В продаже появилась эффектная «Волга»-купе на шасси Lexus

Челябинский энтузиаст превратил «Волгу» ГАЗ-24 в производительный 2-дверный ретро-спорткар, который сейчас выставили на продажу.

Комментировать
Поделиться:
В продаже появилась эффектная «Волга»-купе на шасси Lexus
 По сведения издания wroom, соответствующее объявление опубликовали на веб-портале Auto.ru. ГАЗ-24 «Волгу», которую выпустили в 1983-м, переделали в купе, однако это не все доработки авто. Так, машина обзавелась как 2-дверным кузовом, так и ходовой частью от Lexus GS. Подобное решение позволило советской модели обзавестись независимыми подвесками спереди и сзади, дисковыми тормозами всех колёс, электрическим усилителем рулевого колеса, АБС и стабилизационной системой. Привод доступен исключительно задний.

  «Волга» приводится в движение шестицилиндровым мотором 2JZ объёмом 3,0 литра производительностью 230 л.с., в связке с которым функционирует автоматическая трансмиссия. 

 Смотрится подобное купе эффектно, при этом переделка «Волги» ещё не закончена: к примеру, салон автомобиля ещё нуждается в улучшениях. Помимо этого автор объявления подчёркивает, что переоснащение авто не оформили соответствующим образом – согласно документам, это простой ГАЗ-24.

kljljlj.jpg
 
Эксклюзивное в своём роде купе продаётся по стоимости в 800 тыс. рублей, в то же время владелец машины отмечает, что в этом случае торг неуместен.

hhjhjhj.jpg

yfthtyty.jpg

 Помимо этого недавно на продажу выставили редкий Dodge Charger 1966 года выпуска. За данный автомобиль просят 99 990 долларов (около 6,19 млн рублей).

ТОП-5 самых ожидаемых автоновинок выставки CES в Лас-Вегасе

В Лас-Вегасе заработает ежегодная выставка Consumer Electronics Show(CES), которая наметит главные тренды в разных областях промышленности в наступившем году. На этом шоу представят не только новинки на рынке видео и аудиотехники, но и автомобилестроения.

Выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) считается одной из самых зрелищных. Портал «ГЛАС» вспомнил всех анонсированных дебютантов и составил рейтинг самых интересных и долгожданных их них. Выставка распахнет свои двери уже 7 января, а одним из главных ее экспонатов станет роскошный электрический внедорожник Fisker Ocean EV Prototype, который называют одним из самых эко логичных автомобилей в мире. Концепт-кар напоминает актуальные автомобили Range Rover, а его «дальноходность», по заверениям разработчиков, достигает 500 километров. На конвейер концептуальный электрокар встанет в 2021-ом, а его первые поставки намечены на 2022 год. Что касается прайса на авто, то он не превысит отметку в 40 000 долларов (2,47 млн рублей).  Второе место эксперты отдали передвижному двухколесному креслу Segway S-Pod. Управлять таким транспортом можно с помощью джойстика, который меняет центр тяжести кресла, заставляя его двигаться вперед или назад. Небольшие колеса используются для буксировки или при зарядке. На CES привезут предсерийный прототип, а вот серийный S-Pod ожидается в третьем квартале этого года. Рыночный дебют новинки запланирован на 2021 год.  Далее следует Hyundai Motor Company с его первым концептом персонального воздушного транспорта (PAV). Это компактный летающий автомобиль, который может взять на борт всего одного человека. Такая машина идеально подойдет для ежедневных поездок или кратковременных прогулок по городу. Еще один проект «корейцев» - компактная модульная платформа PBV с автономными функциями управления. Эти две новинки, по мнению их создателей, способны сформировать новую экосистему в городах.  Этой же цели придерживаются и компания Toyota с ее Mobility Ecosystem. На стенде марки посетители смогут увидеть электромобили e-Palette, micro-Palette, LQ, а также новые батареи для BEV. Не обошлось и без авиационной зоны, где будут представлены Toyota AI Ventures и Toyota IP Solutions. В компании видят новую экосистему в беспилотниках и электрокарах, которые станут неотъемлемой частью сегмента услуг и товаров: сервисы доставки, беспилотное такси и прочее.   Рейтинг не обошелся бы без другой главной новинки CES – модернизированного электрокара BMW i3 Urban Suite. Салон этого авто основательно перекроили, после чего он стал напоминать номер в дорогом отеле или офис на колесах. Авто получает экологичную отделку:  натуральное дерево, кожу растительного дубления, ткани, содержащие вторсырье, а также коврики, которые пригодны к повторной переработке.  Ранее наш портал CarsWeek.ru составил ТОП-5 самых дешевых автомобилей в 2020 году на российском рынке. Открывает рейтинг вазовская LADA Granta.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+