В России подорожали три модификации LADA XRAY

Прибавка, которую специалисты обнаружили в ходе очередного мониторинга цен на новые авто в России, затронула топовую комплектацию вазовской легковушки.

Комментировать
Поделиться:
В России подорожали три модификации LADA XRAY
На днях газета «Ведомости» рассказала, что с 1 января 2020 года в России подорожают автомобили марки LADA – в среднем на два процента. Об этом изданию сообщили источники в дилерских центрах. Теперь же специалисты «Цена Авто» выяснили, что «АвтоВАЗ», не дожидаясь анонсированного повышения, уже сейчас подкорректировал стоимость топовой комплектации LADA XRAY – Luxe/Prestige.


Размер прибавки, зафиксированной аналитиками, составляет 3 000 рублей.

 Теперь в зависимости от мотора и коробки передач стоимость авто в этой комплектации выглядит следующим образом: за авто с МКПП и 1,6-литровым 106-сильным мотором просят 800 900 рублей, версия на «механике» помощнее – с 1,8-литровым 122-сильным движком – оценивается в 825 900 рублей, а топовая модификация с таким же мотором, но автоматической КП стоит 850 900 рублей. Оставшиеся комплектации LADA XRAY прайс-листы не меняли. 




 
 Напомним, ранее стало известно, как менялись цены на LADA XRAY за последние два года. Так, к примеру, базовый ценник на эту модель вырос на 15 тысяч рублей. 

Pininfarina представила новые гоночные шлемы

В работе над новым проектом итальянскому кузовному бюро помогали специалисты из Roux Racings SRL. Особенностью новых шлемов стала технология водяного охлаждения.

Pininfarina и Roux впервые объединились, чтобы разработать новую линейку шлемов - Formula и GT. Одна из новинок создавалась специально для авто с открытой кабиной, вторая – для гонщиков, разъезжающих на машинах с закрытой кабиной. Дебютировали новые шлемы в начале декабря на Международной выставке индустрии автоспорта в Индианаполисе (Performance Racing Industry). Известно, что Pininfarina планирует выпустить семь версий шлемов с ценником от 1 200 до 5 000 долларов (более 74-308 тыс. рублей). Это по предварительным данным. Точные прайсы обещают назвать весной 2020-го. Шлемы изготовлены из разных материалов и обладают разными уровнями сертификации.  Шлемы Formula для авто с открытой кабиной подходят для гонок Формулы 4 - Формулы 1. Их оборудовали съемными аэродинамическими спойлерами. Шлемы GT для машин с закрытой кабиной умеют контролировать температуру и обладают встроенной системой водяного охлаждения Roux COOL-X, а также встроенным воздушным портом. Системой водяного охлаждения могут похвастаться и шлемы Formula.  На этом технологические особенности новых шлемов не заканчиваются. Разработчики позаботились о специальных трубках для питьевой воды и аудиосистеме, в составе которой значатся микрофон и динамики с шумоподавлением. Также на новых шлемах есть запатентованная система быстрого снятия в случае возникновения ЧС. Конструкции шлемов Formula и GT отвечают всем требующимся стандартам, а их появление намечено на будущую осень. Такие шлемы подойдут для всех типов автогонок.  А тем временем стало известно, что Pininfarina готовит конкурента Lamborghini Urus. Презентовать кроссовер компания обещает в середине следующего года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+