Новый родстер был запатентован в России

Над проектом работало ООО «Конструкторское бюро молодежи «Национальный родстер». В Сети появились первые патентные изображения автомобиля.

Комментировать
Поделиться:
Новый родстер был запатентован в России
Накануне в базе Института промышленной собственности России были опубликованы изображения нового автомобиля. Ранее о нем информации не поступало. Как стало известно, патент получило ООО «Конструкторское бюро молодежи «Национальный родстер». Говорить о деталях автомобиля пока преждевременно, однако уже можно сделать первые выводы о типе кузова, принадлежности к классу и габаритах авто. На изображениях мы видим трехдверный автомобиль, который имеет откидную крышу, выполненную из мягкой ткани.


 В передней части авто стоит обратить внимание на необычную форму фар – решение выглядит довольно смелым, однако неплохо вписывается в стиль автомобиля.

 На дверях водителя и пассажира красуется большие выштамповки. А задняя часть автомобиля выглядит мощно и агрессивно – такой вид ей придают узкие фонари, воздухозаборники и спойлер. На патентных изображениях автомобиль «обут» в низкопрофильную спортивную резину. Никаких официальных данных о технических характеристиках сейчас нет.







  А тем временем новый дизайн автомобиля Nissan Sentra был запатентован в России. Изображения можно найти в базе Роспатента. Седан покинул российский рынок в 2017 году, однако теперь может заново вернуться.

С 1 января в России подорожают автомобили LADA

«АвтоВАЗ» сообщил о росте рекомендованных розничных цен на  всю свою модельную линейку.

«АвтоВАЗ» пополнил список тех автопроизводителей, кто с 1 января 2020-го повышает цены на автомобили. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники в дилерских центрах. По их сведениям, подросшие в среднем на 2,3% прайсы получит весь модельный ряд LADA. Заметнее всего подорожает седан LADA Vesta – на 3,8% до 629 900 рублей. Цены на седан из семейства Granta, который носит звание самого востребованного у россиян авто, уйдут в «плюс» на 2,5% - до 455 900 рублей. А вот вазовская «Нива» будет стоить дороже на 2,9% - рост до 538 900 рублей.  Самая дорогая модель в линейке вазовских легковушек - седан LADA Vesta Sport – подорожает на 1,5%. С новыми прайсами за него придется выложить 1 042 900 рублей. Свою прибавку получит и хэтчбек LADA Xray: его ценники вырастут на 0,8% до отметки в 619 900 рублей.  При этом отмечается, что рост прайсов на модели LADA не отразится на доле отечественной марки на авторынке РФ. Другие компании, чьи автомобили можно купить в нашей стране, также объявили о росте стоимости своей продукции в новом году. Один из источников уверен, что подорожание вазовских авто не сможет негативно сказаться на объемах их реализации. На «АвтоВАЗе» комментировать эту информацию не стали, пишет газета.   Напомним, ранее стало известно о росте рублевых цен на автомобили BMW с 1 января. Прибавка, спровоцированная, ко всему прочему, новой ставкой утильсбора, коснется почти всех новых автомобилей баварской марки. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+