Медленные водители стали провоцировать больше ДТП

Британские специалисты выяснили, что неоправданно медленная езда приводит к трагедиям на дорогах так же, как и слишком быстрая.

Комментировать
Поделиться:
Медленные водители стали провоцировать больше ДТП
В Великобритании по вине медленных водителей происходит все больше дорожных аварий. Количество людей, погибших или получивших травмы в этих ДТП, выросло сразу на 75 процентов. Такую статистику озвучил британский Минтранс, изучив данные за пять лет. В прошлом году в Великобритании в ДТП, причиной которых стала неоправданно медленная езда, серьезно пострадали 26 человек, двое погибли. Травмы легкой и средней степени тяжести получили еще 132 британца, пишет Daily Star. В этой стране даже предусмотрены штрафы за слишком медленную езду. Так, езда ниже установленного скоростного режима обойдется водителю в 100 фунтов стерлингов (более 8 тысяч рублей).


Также нарушитель получит три штрафных очка. Однако даже такие меры пока не способны переломить сложившуюся тенденцию.

 С тем, что медленные водители не менее опасны на дорогах, чем лихачи, согласен и основатель альянса британских водителей Хью Бладон. Он уверен, что такое поведение на дороге раздражает других участников движения, заставляя их идти на обгон – этот маневр считается одним из самых опасных на дороге. При этом он признает, что некоторые водители ездят медленно из-за отсутствия опыта и, как следствие, уверенности в своих силах. 



 А тем временем последние исследования показали, что водители пользуются телефоном даже несмотря на опасность. Так, по данным экспертов, каждый пятый водитель отвлекается на свой телефон в среднем от 5 до 10 процентов времени, которое он проводит за рулем авто. 
24 Декабря, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Компания «АвтоВАЗ» прекратила выпуск одной модели

По сведениям агентства «Дром.ру», в модельной линейке «АвтоВАЗа» больше нет вариации ВАЗ-2329, пикапа на основе Lada 4x4, который имеет полуторную кабину. В то же время представители завода пока не прокомментировали данную новость.

 Отмечается, что выпуском ВАЗ-2329 занимались «АвтоВАЗ» и фирма «Супер-Авто». Последние машины ВАЗ-2329 собрали примерно год назад. А по состоянию на конец текущего года у дилеров бренда закончились подобные пикапы. В то же время «АвтоВАЗ» не делал официального заявления относительно снятия авто с производства.   Сейчас компания «Супер-Авто» предлагает ВАЗ-2329, которые подвергли глубокому капитальному ремонту. Ранее выпущенные пикапы усовершенствуются с использованием исключительно новых комплектующих, а кузов машин окрашивают составом Raptor. Помимо этого «капремонтные» автомобили вместо базового мотора оснащаются 93-сильным силовым агрегатом на 1,8 литра.  Подобные машины продаются по цене от 650 000 рублей. На них предоставляется 6-месяцная гарантия. В дальнейшем фирма «Супер-Авто» собирается освоить реновацию и иных вариаций внедорожника Lada 4x4.  Кроме того, ранее «АвтоВАЗ» получил ОТТС на «полицейский» LADA Largus. Уже в «базе» спецвесрия «Ларгуса» получит подушку безопасности водителя и систему ЭРА-ГЛОНАСС.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+