Ford Mustang соревнуется в скорости с внедорожником Bowler Bulldog

Помимо мощного 5,0-литрового двигателя V8, внедорожник Bowler Bulldog, построенный на базе британского Land Rover Defender, не имеет почти ничего общего со спортивным купе Ford Mustang. И все же эти машины решили сравнить меж собой в гонке по прямой.

Комментировать
Поделиться:
Ford Mustang соревнуется в скорости с внедорожником Bowler Bulldog
 Команда энтузиастов с зарубежного YouTube-канала Carwow решила сравнить, кто же окажется быстрее в гонке по прямой – легендарный «Мустанг», или внедорожник, сделанный на базе Land Rover Defender. Начнем с Ford Mustang GT 2020 модельного года. Его 5,0-литровый двигатель V8 с турбонаддувом вырабатывает 450 лошадиных сил благодаря своей «умной» системе двойного впрыска. Coyote V8 последнего поколения в Мустанге - рев шедевр, который имеет отсечку на отметке в 7 500 об./мин. 



Помимо мощного V8, Mustang GT, представленный в этой гонке, имеет 10-ступенчатую автоматическую коробку передач. Согласно официальным данным, Ford Mustang GT с этим мотором и КПП может разгоняться до 100 км/ч всего за 4,0 секунды.


 В другом «углу ринга» находится внедорожник Bowler Bulldog, который построен на базе Land Rover Defender, а в качестве силового агрегата использует мощный 5,0-литровый V8 с наддувом от британского Range Rover Sport SVR. Максимальная мощность составляет 550 лошадиных сил или на 100 больше, чем у того же Mustang. Мощность передается через 8-ступенчатую автоматическую систему на полноприводную систему. Создатели этого автомобиля утверждают, что это самая мощная версия внедорожника Land Rover Defender первого поколения на данный момент. 

 Внедорожник Bowler Bull Dog, который стоит существенно дороже, чем культовое спортивное купе от Ford, смог без особых проблем победить спортивный Mustang. Последний предназначен для быстрой езды по ровной дороге, в то время как Bull Dog спроектирован так, чтобы справляться с трудностями при движении по бездорожью, но тем не менее он смог оказаться быстрее спортивной легенды. 



    Не так давно, наше издание писало о том, что новый Ford Bronco может обзавестись съемной крышей. Корпорация Ford распространила несколько патентов, которые связаны с новым Ford Bronco..
8 Декабря, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Audi отметили, что колеса более 23 дюймов не имеют смысла

В любом случае, больше, чем уже есть, автомобили не станут. Но также сложно утверждать, что дизайн колес – это чуть ли не половина внешнего вида автомобиля, и чем они больше (в разумных пределах), тем лучше выглядит автомобиль.

 На протяжении последних лет средний размер колес постепенно увеличивался. Но эта тенденция остановилась, поскольку все имеет свои разумные пределы. По словам руководителя отдела дизайна Audi Марка Лихте – 23-дюймовые диски – это предел. Что-то большее не имеет смысла.  К примеру, в базовой версии Audi RS Q8 оснащается комплектом 22-дюймовых легкосплавных дисков. Но в качестве дополнительной опции можно приобрести 23-дюймовые диски. Что незначительно сказывается на динамике и характеристиках 600-сильного кроссовера. Причем даже такие колеса кажутся огромными на большом автомобиле.  Еще одним «сдерживающим» фактором оказывается электрификация автомобилей. Дизайнеры вынуждены считаться с аэродинамическими характеристиками даже в размере колес. С учетом этого, размер колес наоборот может стать меньше. Тем не менее, Лихте говорит только за Audi. К примеру, главный дизайнер GM Майкл Симко придерживается другого мнения. Он уверен, что вскоре начнут пользоваться спросом 24- и 26-дюймовые колеса.  Тем временем калининградский «Автотор» выпустил пробную партию Audi Q7. О полноценном запуске производства стороны пока не договорились.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+