Тюнеры из ателье Dahler модернизировали BMW X3 M и X4 M

Тюнинг-ателье Dahler создало пакет доработок Competition Line для немецких кроссоверов.

Комментировать
Поделиться:
Тюнеры из ателье Dahler модернизировали BMW X3 M и X4 M
 Новый набор первого уровня Competition Line от швейцарской фирмы Dahler предназначен для новых BMW X3 M и X4 M. Тюнеры предлагают перепрошивку мотора, установку усовершенствованного выхлопа, набор улучшений для экстерьера, а еще снижение дорожного просвета, улучшающее динамику, при этом сохраняющее практичность.

  Производительность силового агрегата после смены ПО и установки нового выхлопа повысилась с 480 л.с. (510 л.с. в Competition) и 600 Нм крутящего момента, до 610 л.с. и 760 Нм. Но, по заявлениям швейцарской фирмы, это всего лишь первый уровень, а тюнинг пакет второго уровня даст возможность «снять» с двигателя еще больше отдачи.

 Экстерьер доработанного кросса украшен новой насадкой глушителя, коваными дисками на 22 дюйма с резиной Michelin и сниженным клиренсом. Помимо этого следует подчеркнуть и более басовитый звук выхлопа машины.

lkjlkkjld.jpg

 Как отмечают мотористы Dahler, улучшились динамические характеристики авто, а еще его максимальная скорость. С набором Competition Line машина может ускоряться почти до 300 км/ч.

kkjflgjflkgj.jpg

 Ателье Dahler собирается доработать прошивку авто и выпустить спортивную подвеску с регулировкой клиренса. К тому же создадут комплект аэродинамических доработок. 

 Информации о цене набора улучшений от Dahler пока нет. В России BMW X3 M и Х4 М в исполнении Competition продаются по стоимости от 6,69 и 6,82 млн рублей соответственно.

lkjfdlkfjdlkd.jpg

 Помимо этого ранее отмечалось, что ателье Lingenfelter планирует «прокачать» кроссовер Chevy Blazer. Американский тюнер решил, что клиентам нужна более мощная версия кросса.

Россия оказалась в тройке стран с самыми дешевыми машинами

Эксперты консалтинговой фирмы JATO Dynamics выяснили средневзвешанную цену на автомобили в различных государствах мира.

 Как отмается агентство «РГ», за последние 5 лет авто в РФ подорожали примерно на 65%, а средняя стоимость составляет приблизительно 1,5 млн рублей.   По сведениям аналитиков, наиболее дорогие машины предлагаются в США и Канаде. В Северной Америке машина в среднем стоит 35 614 долларов (2 269 270 рублей). В Европе данный показатель составляет 34 091 долларов (2 172 227 рублей). На третьем месте расположились Австралия и Новая Зеландия, где средняя стоимость нового авто достигает отметки в 30 839 долларов (1 965 014 рублей).  Высокая цена на автомобильный транспорт в этих государствах, как отмечает директор практики по оказании консультационных услуг компаниям автоиндустрии PwC в РФ Виктория Синичкина, обусловлена разнообразием моделей, предлагаемых на их рынках (особенно моделей премиум-класса), и высокой покупательской способности населения.  Во время исследования стало известно, что наиболее дешёвые машины реализуются на индийском рынке. Средняя цена на новый автомобиль составляет (около 799 тыс. рублей). Вторая позиция досталась Мексике, Аргентине и Бразилии, где население тратит на новые авто в среднем 20 812 долларов (1 326 109 рублей). На третьей строчке расположилась Россия, где авто в среднем продаётся по цене в 24 140 долларов (1 538 164 рублей).   Но следует отметить, что не все модели в России дешевле. Так, седан Toyota Camry в РФ стоит приблизительно 24 400 долларов (1 554 731 рублей), при этом американские клиенты смогут приобрести эту модель за 24 295 долларов (1 548 040 рублей). Однако все же по отношению к европейскому рынку на российском цены ниже. В России Renault/Dacia Duster оказался на 12% дешевле, а кроссовер Volkswagen Tiguan доступнее на 30%. Однако бывают и случаи, когда машины существенно отличаются не только по опциям, но и по техническому оснащению.  Специалисты также выяснили, что российские машины Lada в Европе стоят дороже, чем у нас. Внедорожник Lada 4x4 на российском рынке стоит 7380 евро (около 522 тыс. рублей), в то же время в Германии за эту машину придется выложить 11 990 евро (примерно 848 тыс. рублей). Портал «РГ» информирует, что бестселлер Lada Vesta предлагается в РФ за 8550 евро (примерно 604 тыс. рублей), на немецком же рынке его стоимость составляет 12 490 евро (около 883 тыс. рублей). Но следует сделать оговорку, поскольку экспортные версии отличаются и по комплектации, и по соответствию экологическим стандартам.  Также ранее стало известно, что мировой авторынок продолжил свое снижение в октябре. В прошлом месяце в мире продали 7,4 млн новых легковых и легких коммерческих авто.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+