+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 6 Декабря, 2019 г. автор: Дмитрий Готовчик

FIAT остановил производство родстера 124 Spider для Европы


Компания отказалась от интересной, но не пользующейся спросом модели. Причем производство для Америки продолжится еще один год. Информация официально подтверждена европейским представителем компании.
FIAT остановил производство родстера 124 Spider для Европы
 Немного ранее мы уже узнали, что Fiat 124 Spider не получит преемника. Теперь же поступила официальная информация о готовности компании остановить производство. Судя по словам зарубежных изданий, модель имела приличный объем продаж, но, к сожалению, не достаточный для коммерческой выгоды продолжения контракта с компанией Mazda. Сама же модель является копией Mazda MX-5.

 Еще одной причиной для отказа от модели стала стоимость модернизации 1,4-литрового четырехцилиндрового двигателя MultiAir с турбонаддувом, чтобы он соответствовал стандартам выбросов Euro 6d-Temp и Euro 6d. Данило Коглианезе, руководителя отдела коммуникаций Fiat & Abarth отметил, что Fiat 124 Spider остается лидером продаж в Италии, Испании и Швейцарии, а также как вторая самая продаваемая модель в Европе в своем сегменте.

 «Но его сегмент быстро сокращается в Европе: к концу 2019 года мы ожидаем, что он будет продан в количестве около 25 000 единиц - менее трети по сравнению с 2013 годом. В то время как другие сегменты - наоборот - быстро растут», - сказал Коглианезе.

Тем временем, производство Fiat 124 Spider продолжится еще в течение года для североамериканского рынка.



 Тем временем более 70 тыс. автомобилей Fiat попали под отзыв. Речь идет о машинах Fiat 500, которые сошли с конвейера в 2012-2013 гг.


Подпишетесь:

Элемент 965282 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close