Hyundai хочет продавать водородные автомобили в России

На данный момент идут предварительные переговоры представителей южнокорейского бренда и Росатома в сфере развития инфраструктуры. По результатам переговоров будет приниматься решение о начале поставок.

Комментировать
Поделиться:
Hyundai хочет продавать водородные автомобили в России
 Компания Hyundai рассматривает вариант начала поставок водородных автомобилей на российский рынок. Главной проблемой видится полное отсутствие инфраструктуры для них. Сейчас подобные автомобили негде обслуживать и заправлять. Поэтому управляющий директор российского офиса Hyundai Анна Панарина инициировала переговоры с представителями Росатома.

 В рамках переговоров обсуждаются варианты развития инфраструктуры. Кто и сколько будет инвестировать денег в развитие пока не сообщается. Компания пока не раскрывает детали и результаты предварительных переговоров. Можно предположить, что Hyundai частично вложится в создание водородных заправок. Но это не точно. Также нет даже предварительных данных от аналитиков по минимальному количеству заправочных станций на город, для комфортной эксплуатации водородных автомобилей.

 Стоит отметить, что Hyundai активно развивает водородные технологии. В дорожной карте развития бренда до 2030 года стоят цели значительно увеличить количество производимых автомобилей. Через десять лет бренд должен продавать до 500 000 автомобилей с водородными ячейками. Это потребует новых заводов и позволит создать около 51 000 рабочих мест.

На данный момент Hyundai предлагает только кроссовер Hyundai Nexo, работающий на водороде. Его стоимость в Америке составляет 3,7 млн рублей по текущему курсу.



 Тем временем стало известно, что Hyundai до 2025 года инвестирует большую сумму в разработки и исследования. Целью вложений станет разработка электрокаров и самых современных беспилотных автомобилей.
6 Декабря, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Geely сообщила, какие новинки привезет в Россию в следующем году

Как информирует агентство «Российская газета», опираясь на представительство Geely, в 2020 году в РФ выйдут, по меньшей мере, две новинки китайской марки.

 Так, в начале следующего года в России появится кроссовер Geely Coolray, который известен на иных рынках как SX11, а затем выйдет новый купеобразный кроссовер FY11. Говоря о дебютном кроссе, то он базируется на модульной архитектуре BMA, созданной Geely вместе со специалистами Volvo. Предполагается, что Geely Coolray оснастят турбомотором объёмом 1,5 литра, вместе с которыми будет работать 7-диапазонный «робот».   Вторая новинка от бренда Geely – это кросс-купе FY11. В основе машины лежит та же платформа, что и у кроссовера Volvo XC40. Авто имеет богатое оснащение, состоящее из адаптивного круиз-контроля, системы автоматического торможения, помощника удержания в полосе, камер кругового обзора и многого другого.  Моторная линейка FY11 также достанется от марки Volvo. Речь идёт о турбодвигателе на 1,5 литра отдачей 177 л.с. и 238-сильном 2,0-литровом силовом агрегате. В паре с двигателями будет функционировать 7-диапазонная роботизированная коробка передач или 8-ступенчатая АКПП от Aisin.  К тому же ранее в России завершились продажи флагманского седана Geely. С российского сайта Geely пропал флагман Emgrand GT. Такими сведениями поделился портал «Китайские автомобили».

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+