Geely нарастила продажи в России более чем в 2 раза

Такую положительную динамику зафиксировали по итогам ноября. При этом звание российского бестселлера марки удерживает за собой кроссовер Geely Atlas.

Комментировать
Поделиться:
Geely нарастила продажи в России более чем в 2 раза
В прошлом месяце российские автолюбители приобрели 890 машин с логотипом китайской марки Geely. Эта цифра превысила прошлогодний результат в 2,3 раза. С января по ноябрь этого года автомобили Geely разошлись в количестве 8 150 экземпляров, что говорит о росте продаж в три раза. Об этом пишет «АВТОСТАТ» со ссылкой на пресс-службу Geely. Самой продаваемой моделью Geely по-прежнему остается кроссовер Atlas. В ноябре свой выбор на этом SUV остановили 677 человек, а с начала года – 6 518.


Популярность Geely Atlas связывают с появлением на российском рынке новой версии кроссовера с 1,8-литровым турбомотором. Произошло это еще в конце февраля 2019-го. Также положительное влияние на рост популярности модели оказала мультимедиа Яндекс.Авто, которой Geely оснащают с августа этого года.

 Совсем скоро до нашей страны доберется новый кроссовер Geely GS, с базовым ценником в 1 299 990 рублей. Топовый Geely GS Luxury с «роботом» оценили от 1 499 990 рублей. Также россияне получат доступ к компактному кроссоверу Geely SX11, который у нас переименуют в Coolray. Старт продаж новинки намечен на первое полугодие 2020-го. Подробнее о новом кроссе Geely и ценах на него расскажут в ближайшее время. 



 Напомним, ранее аналитики сообщили о росте российских продаж Hyundai по итогам ноября. Самым популярным автомобилем марки у россиян остается кроссовер Creta.
6 Декабря, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

К следующему году Toyota Corolla станет гибридной

Японская корпорация Toyota сократит европейскую линейку двигателей Toyota Corolla, исключив из нее все классические ДВС. Так, к 2020 году на европейском рынке будут доступны исключительно гибридные седаны и универсалы Corolla, сообщает агентство Autocar.

 Как отмечает портал, к новому модельному году «европейская» Toyota Corolla останется с двумя гибридными силовыми установками: 1,8- и 2,0-литровыми производительностью 122 и 180 л.с. соответственно.   Чем обусловлено такое решение не раскрывается, однако есть версия, что отказ от ДВС связан с желанием японцев тоже встать на «путь» электрификации по примеру Mercedes-Benz, BMW, Volvo и иных автоконцернов.  Стоит упомянуть, что в РФ Toyota Corolla доступна лишь в кузове седан. На российском рынке модель продается в пяти комплектация с одним 122-сильным атмосферным мотором по стоимости от 1 173 000 рублей.  Также ранее в продажу поступил доступный аналог Toyota Tundra. Речь идет о большом пикапе ZX Terralord от китайской компании ZX Auto.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+