Новый внедорожник KIA Mohave получил ОТТС

В базе Росстандарта появилась соответствующая запись, а также стали известны некоторые подробности. Производство наладят на российском заводе «Автотор» в Калининграде. Продажи начнутся только в следующем году.

Комментировать
Поделиться:
Новый внедорожник KIA Mohave получил ОТТС
 KIA готовится вывести на российский рынок свой флагманский внедорожник Mohave. Модель уже предлагается на родном рынке, но уже сейчас прошла сертификацию для РФ и получила сертификат Одобрения типа транспортного средства. Поэтому стали известны некоторые спецификации для нашего рынка.

 Так, в России будет предложена версия с безальтернативным 3,0-литровым турбодиезелем D6EB-5. Его максимальная мощность будет снижена под налоговые нормы до 249 лошадиных сил. В паре с ним будет работать автоматическая трансмиссия на восемь ступеней. Привод полный.

 Габариты модели впечатляют: длина – 4 930 мм, ширина – 1 930 мм, высота – 1 790 мм, при колесной базе в 2 895 мм. Уже в базовой версии будет установлена светодиодная головная оптика, подогрев зеркал, климатическая система, комплект подушек безопасности, ассистенты водителю, а также легкосплавные диски. Опционально можно докупить диски до 20 дюймов. Салон сможет вместить до семи человек.

 В интерьере можно отметить отделку сидений с ромбовидной строчкой, полностью электронную панель приборов, 12,3-дюймовый дисплей мультимедийки, карман для мобильных телефонов с беспроводной зарядкой, а также современную аудиосистему.

К сожалению, компания пока не стала сообщать стоимость будущей новинки. Продажа начнется только в следующем году.



 Тем временем KIA ведет разработку сразу двух новых автомобилей. Речь идет о премиальном минивэне и более бюджетном паркетнике. Уже известны некоторые подробности о новинках.
6 Декабря, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Появились первые снимки нового самосвала КАМАЗ с современной кабиной от Mercedes-Benz

Агентство «Avtospravochnaya» распространило дебютные фото самосвалов КАМАЗ, имеющих кабину K5, которую разработали на базе кабины Mercedes-Benz Actros.

 Как отмечает агентство, 2 концепта самосвалов показали на специальном мероприятии, приуроченном к пятидесятилетнему юбилею КАМАЗ.   Бамперную группу у этого авто собрали из штампованных стальных панелей, которые окрашены в матово темно-серый цвет. К тому же нижний пояс полностью сделан из пластика, окрашенного в оттенок кузова.   Бампер поделён на 3 больших сегмента, обладающие внешними болтовыми креплениями – для более комфортного ремонта после аварии. У самосвала низкая и короткая крыша. Нижняя ступенька, располагающаяся под дверьми, оформлена в гибком подвесном варианте – для защиты при использовании в трудных условиях.   Отмечается, что новинка обзавелась обозначением КАМАЗ-6595. На мероприятии продемонстрировали сразу 2 вариации автомобиля – простую и полноприводную. Полноприводную версию можно отличить внешне – он выше.  Следует упомянуть, что ранее с конвейера сошла 25-тысячная кабина КАМАЗ К4. С момента начала производства 4-ой генерации кабин для грузовиков КАМАЗ в декабре 2013 года с конвейера сошла юбилейная деталь.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+