KIA ведет разработку сразу двух новых автомобилей

Речь идет о премиальном минивэне и более бюджетном паркетнике. Уже известны некоторые подробности о новинках.

Комментировать
Поделиться:
KIA ведет разработку сразу двух новых автомобилей
Корейская компания KIA анонсировала появление двух новых автомобилей. Как сообщает издание Autocarindia, речь идет о минивэне и бюджетном кроссовере. Сборка автомобилей будет налажена на новом предприятии KIA в Индии. Скорее всего, новым кроссовером станет серийная версия прототипа с названием QYU – такой автомобиль недавно был замечен фотошпионами на одной из парковок. Эта модель является аналогом Hyundai Venue, но со значительно измененной внешностью. Если информация подтвердится, то автомобиль выйдет на рынок во второй половине 2020-го года. Моторная гамма паркетника должна быть такая же, как у Venue – она состоит из трех силовых установок.


 Покупателям будут доступны атмосферный 1,5-литровый двигатель с отдачей 115 л.с., 1,0-литровый турбированный мотор с отдачей 120 л.с., а также вариант с 1,5-литровым дизельным двигателем с мощностью 115 л.с.

  Работают силовые установки вместе с МКПП на 6 ступеней или 7-диапазонным роботом. А вот премиальным минивэном может стать глобальная версия Carnival – такая информация появилась после того, как недавно автомобиль был замечен на испытаниях в Индии. Собирать эту модель начнут уже в начале следующего года. Об этом автомобиле никаких подробностей нет. Однако эксперты сходятся во мнении, что под капотом может скрываться бензиновый 3,3-литровый двигатель с мощностью 280 л.с. или турбированный 2,2-литровый дизель с отдачей 200 л.с. Ожидается, что обе новинки покажут широкой публике на выставке Auto Expo 2020.







  А тем временем снимки салона нового KIA Sorento попали в Сеть. На фотографиях видно исполнение рулевого колеса и селектора переключения передач.

6 Декабря, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Дешевый аналог Toyota Land Cruiser 200 обзавелся ценником

Китайская компания Hengtian выводит на домашний рынок недорогой аналог премиального внедорожника Toyota Land Cruiser 200.  Прототип новинки фотошпионы подловили еще год назад.

Кроссовер Hengtian L4600, который считается копией Toyota Land Cruiser 200, прошел необходимую сертификацию в Китае, а первые тестовые экземпляры SUV уже добрались до местных автосалонов. Внешне китайский кросс практически полностью повторяет оригинальный Land Cruiser 200. Из отличий – немного измененная передняя часть кузова с новой радиаторной решеткой, другим бампером и переработанной оптикой.  Как удалось выяснить изданию «Autohome», у Hengtian L4600 уже есть все необходимые сертификаты и свидетельства. Автопроизводитель предложит покупателям авто с салоном на пять и семь посадочных мест. Прайсы на новинку, по данным «Autohome», начинаются от 211 800 юаней (это порядка 1,9 млн рублей). Для сравнения, за японский кроссовер придется выложить минимум 770 000 юаней (около 7 млн рублей).  В движение Hengtian L4600 приводит безальтернативный бензиновый «атмосферник» V8 с рабочим объемом 4,6 литра и мощностью в 286 л.с. Пару ему составляет механическая КП или «автомат». В список опций и допоборудования производитель внес штатные рейлинги, противотуманные фары, удобные боковые подножки, камеры кругового обзора, парктроники, современную мультимедиа с большим сенсорным дисплеем, кожаную отделку салона и пр.    Напомним, ранее был назван ТОП-5 китайских «клонов» популярных премиальных авто. Так, премиальный Zotye SR9 является точной копией Porsche Macan. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+