Все модели Skoda получат светодиодные фары

На данный момент новые Skoda Octavia и Superb уже оснащаются светодиодной оптикой, однако в ближайшем будущем к ним присоединятся и другие модели чешской компании.

Комментировать
Поделиться:
Все модели Skoda получат светодиодные фары
 Светодиодная оптика на автомобилях Skoda позволит покупателям гораздо более безопасно управлять транспортным средством даже при плохом освещении и погодных условиях в любое время года. Вслед за флагманской моделью Superb, новая Octavia тоже доступна со светодиодными матричными фарами в дополнение к стандартным светодиодным фарам. Компактные модели Scala, Kamiq и кроссовер Karoq также предлагаются с этой оптикой. 


 В дополнение к достаточно высокой световой отдаче таких фар, яркие и быстро реагирующие светодиодные задние фонари стоп-сигналы также обеспечивают значительно более высокую безопасность.

 Пресс-служба чешского автопроизводителя отметила, что светодиодная технология даёт чрезвычайно яркое и равномерное освещение дороги в обеих моделях. А специальная технология позволяет отключать некоторые отдельные сегменты светового пучка, позволяя всё время двигаться с включенным дальним светом и не мешать другим участникам движения.

 Известно, что помимо этого матричная светодиодная технология переключает различные режимы освещения для различных дорожных ситуаций и погодных условий. Искусственный интеллект распознает, находится ли транспортное средство в городе, на проселочной дороге или на автомагистрали, используя данные GPS от навигационной системы и скорость движения, и автоматически регулирует боковое освещение полосы движения или активного поворота. А вот во время дождя и в плохую погоду фонари подсветки поворотов освещают пространство перед самим автомобилем.

 Помимо передних фар, чешский бренд использует светодиодную технологию и для задних фонарей. 

 Динамические индикаторы, которые загораются при работе изнутри, можно добавить за отдельную плату в Superb, Octavia, Scala и Karoq. Эта технология не только повышает общую динамику автомобиля, но и видимость для других участников дорожного движения.



 В то же время стали известны новые технические подробности о Skoda Karoq для России. Данная информация была получена от некоторых официальных дилеров чешского автопроизводителя в России.
3 Декабря, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Ателье Lingenfelter собирается «прокачать» кроссовер Chevy Blazer

Американский тюнер решил, что покупателям нужна более мощная версия кроссовера Chevy Blazer. Планируется, что 3,6-литровый двигатель V6 GM LG будет оснащен нагнетателем и в результате мощность возрастет до 450 л.с.

 В прошлом году, американская компания Chevy представила обновленную модель Blazer, которая теперь позиционируется в качестве среднеразмерного кроссовера. Самым важным изменением можно назвать кардинально другой внешний вид, который можно назвать даже агрессивным. Но все же до настоящего спортивного духа, новинке не хватает некоторых вещей. Ателье Lingenfelter решило исправить это досадное недоразумение и хорошенько поработать с двигателем кроссовера.  Система нагнетателя, которую будет использовать инженеры Lingenfelter, не была разработана специально для Blazer. Его ранее хотели использовать для пикапа Chevy Colorado/GMC Canyon, в котором используется нагнетатель Edelbrock TVS1740.  Он прикреплен к верхней части 3,6-литрового двигателя V6 GM LG, которым также оснащают и новейший Blaze. Здесь он развивает мощность в 450 лошадиных сил.  Как говорят сами представители этой тюнинг-компании, они решили модернизировать кроссовер Blazer и представить более мощную его версию после того, как обнаружили неожиданно большой спрос у клиентов Chevy на такую версию машины. Вице-президент ателье Lingenfelter Performance Engineering Марк Рапсон сказал, что инженеры компании без труда смогут подключить нагнетатель, которым они оснащают грузовики Chevy Colorado/GMC Canyon, к мотору кроссовера. Также он отдельно отметил, что такому автомобилю обязательно потребуется полный привод.   Согласно официальному сайту компании Lingenfelter, нагнетатель для тех же Chevy Colorado/GMC Canyon стоит 6 995 долларов или 448 589 рублей. На данный момент, ателье объявило о намерении построить только одну версию модернизированного кроссовера. Тюнер, вероятно, рассматривает, какие еще модификации могут понадобится для нового кроссовера, чтобы справиться с дополнительной мощностью, а также предоставить клиентам максимально безопасный автомобиль.      Не так давно, наше издание писало о том, что стала известна дата старта продаж нового Chevrolet Blazer. Новое поколение внедорожника было представлено на автосалоне в Гуанчжоу. Там же объявили и цены на новинку.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+