Mercedes пропустит Нью-Йоркский автосалон в 2020 году

Международные автомобильные салоны все меньше и меньше привлекают к себе внимание посетителей и автопроизводителей. Концерн Daimler активно избавляется от расходов на различные выставки и автосалоны.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes пропустит Нью-Йоркский автосалон в 2020 году
 Mercedes-Benz постепенно отказывается от посещения некоторых автосалонов. В этом году он пропустил Детройтское автошоу, а в 2020 году может отказать от Нью-Йоркского автосалона. Немецкий концерн сокращает расходы на автосалоны, сосредотачиваясь на рекламные кампании в рамках собственных мероприятий с онлайн трансляциями, а также на рекламе в интернете.

 По непроверенной информации, бренд также рассматривается возможность отказаться от участия в международном автосалоне в Лос-Анджелесе. Но это еще непроверенная и неподтвержденная информация. Если Mercedes откажется от Лос-Анджелеса, то он вовсе останется без собственных площадок на американских автосалонах первого уровня. Тем не менее, отказ от Нью-Йоркского шоу не стоит рассматривать как постоянное. Позднее менеджеры могут пересмотреть подход к автовыставкам.

 «Мы не знаем, каковы их долгосрочные планы», - заявил президент международного автосалона в Нью-Йорке Марк Шейнберг. - «Бренды меняют свои маркетинговые стратегии. Надеемся, в следующем году мы узнаем подробности».

По словам Шейнберга, отказ от автосалонов наносит серьезный удар по дилерам. Автосалон в Нью-Йорке привлекает около 1 млн посетителей. Причем 73% из них выражают заинтересованность в покупке нового автомобиля в течение 12 месяцев. Отказ может сказаться на продажах в США.



 Тем временем новый Mercedes GLA представлен на официальном тизере. Дебют компактного кроссовера состоится в рамках специального мероприятия 11 декабря 2019 года.
2 Декабря, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Эксклюзивный Pagani Zonda продан за 6,18 млн долларов

Аукционным домом Sotheby’s на торгах был продан единственный в своем роде суперкар Pagani Zonda Aether с МКПП и без крыши.

 Машина была приобретена за 6 182 000 долларов (437 313 370 рублей). В настоящее время это самый дорогостоящий экземпляр Zonda, который когда-либо был продан на аукционе.   Суперкар базируется на вариации в кузове родстер. Данный экземпляр имеет безнаддувный двигатель V12 от AMG объёмом 7,3 литра производительностью 759 л.с., который сочетается с весьма нетипичной трансмиссией – традиционной 6-скоростной механической коробкой передач, а не «роботом».  Кузов авто изготовлен из углеродного волокна и украшен матовыми и глянцевыми карбоновыми элементами с красными вставками. В задней части кузова находятся большое антикрыло и чёрный диффузор в тон колесным дискам.  Изначально организаторы аукциона собирались выручить за машину от 4,4 до 5,5 млн долларов (от 282,4 до 353,01 млн рублей), но по результатам торгов в Абу-Даби финальный ценник увеличился более чем на 1 млн долларов.  Также ранее на продажу выставили ВАЗ-2101 с двигателем от Lancia Delta Integrale. Владелец просит за эту машину 24 229 долларов (примерно 1 558 000 рублей).

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+