Двигатель от автомобилей Aurus удалось адаптировать под самолёты

Центральный институт авиационного моторостроения (ЦИАМ) расположен в столице России. Недавно он завершил адаптацию бензинового мотора НАМИ-4123 от автомобилей Aurus под сверхлегкие самолеты. Проект реализован под шифром НИР «Адаптация».

Комментировать
Поделиться:
Двигатель от автомобилей Aurus удалось адаптировать под самолёты
 Авиационная версия двигателя получила собственный индекс АПД-500 (авиационный поршневой двигатель). Силовой агрегат превосходно прошёл все испытания в составе силовой установки с воздушным винтом. 


 «В ходе испытаний получены характеристики двигателя в диапазоне от земного малого газа до взлетного режима, проверены его запуски и приемистость. Результаты работы подтвердили заявленные в техническом задании удельные характеристики по литровой мощности, расходу топлива и весу двигателя», — сообщает ЦИАМ.

 Наиболее сложной задачей была адаптация силового агрегата под авиационные правила систем топливопитания, зажигания, электронного блока управления мотором. Некоторую часть навесного оборудования пришлось перекомпоновать. Также не менее тяжёлым заданием было получение необходимых характеристик, так как автомобильные двигатели зачастую не обладают соответствующими для обеспечения достаточной мощности на осуществление перелёта даже на лёгких самолётах.

 В скором времени начнётся второй этап, в ходе которого двигатель АДП-500 проверят в термобарокамере, имитирующей ожидаемые условия эксплуатации. 

 На данный момент технические характеристики авиационного мотора не сообщаются. Напомним, что мощность автомобильного 4,4-литрового восьмицилиндрового двигателя НАМИ-4123 составляет 600 лошадиных сил и 880 Нм крутящего момента. В паре с ним работает девятиступенчатая автоматическая коробка передач уже в базовом оснащении. Мотор разрабатывался в тесном сотрудничестве с Porsche Engineering.



 Несколько ранее Познер объяснил своё негативное отношение к автомобилям Aurus. По его мнению, машина не должна создаваться исключительно для первых лиц государства.
2 Декабря, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Продажи автомобилей Mitsubishi в России упали по итогам ноября

Бестселлером марки остается кроссовер Outlander. А вот лучшую динамику продемонстрировал компактный ASX, интерес к которому заметно вырос.

Специалисты аналитического агентства «Автостат» поделились данными о продажах автомобилей Mitsubishi в России. В ноябре официальные дилеры японской марки смогли реализовать 4 142 новых автомобиля. Этот результат на 7% меньше прошлогоднего за аналогичный период. Чаще всего россияне останавливают свой выбор на кроссовере Outlander – эта модель разошлась тиражом в 2 334 экземпляра (-5%). Она занимает долю в 56% от общих продаж марки. Вторым по популярности стал внедорожник Pajero Sport. Его продажи упали на 4% по отношению к прошлогоднему показателю и составили 792 шт.  Замыкает тройку самых популярных машин марки компактный кроссовер ASX. Этот автомобиль в прошлом месяце приобрели 325 наших соотечественника, что сразу на 39% лучше, чем годом ранее.  Также в ноябре в официальных салонах Mitsubishi можно приобрести лимитированную версию Pajero Sport, созданную по мотивам фильма «Терминатор: Темные судьбы». За такой автомобиль придется заплатить 3 016 000 рублей.   Ранее Mitsubishi представила внедорожную версию модели Xpander. Сначала автомобиль появится на рынке Индонезии, а впоследствии его география может быть расширена.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+