Для родстера BMW Z4 подготовили комплект тюнинга с пятилетней гарантией

Доработкой займётся тюнинг-ателье AC Schnitzer. Первые экземпляры выйдут уже следующей весной. Изменения коснулись кузова, интерьера и технической части родстера.

Комментировать
Поделиться:
Для родстера BMW Z4 подготовили комплект тюнинга с пятилетней гарантией
 Немецкое тюнинг-ателье AC Schnitzer выпустило комплект улучшений для BMW Z4 третьего поколения. Полный пакет тюнинга включает в себя форсировку двигателя, замену амортизаторов и пружин, установку новых элементов обвеса и низкопрофильных шин. На данный момент прошивка доступна только для версии с трёхлитровым двигателем. 


 Мощность немецкого родстера могут увеличить с 340 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента до 400 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Такая прибавка в показателях достигается благодаря чип-тюнингу двигателя и замене штатного выхлопа на спортивный. Помимо этого, клиент также может на выбор заказать карбоновое оформление выпускной системы или установку двойных чёрных патрубков.

 Касаемо кузова, было добавлено: двухсекционное антикрыло, боковые юбки, передний сплиттер и вентиляционные отверстия капота. В интерьере можно заметить добавление накладок на педали и селектор трансмиссии, а также специальную подставку для левой ноги.

 Для достижения лучшей управляемости и снижения центра тяжести предлагается оснастить автомобиль регулируемой подвеской RS, уменьшающей клиренс. Помимо этого можно также установить шины Hankook размерности 255/30 R20 спереди и 275/30 R20 сзади. На выбор клиенту предлагают кастомные двухцветные легкосплавные или кованые диски AC.

 Бонусом ко всему является оформление пятилетней гарантии на данный тюнинг. Первые клиентские Z4 от тюнинг-ателье AC Schnitzer появятся уже следующей весной.

 В России продажи нового BMW Z4 начались в марте этого года. Стоимость заднеприводного родстера начинается от 3,38 миллиона рублей.



 Напомним, немного ранее мы сообщали о том, как BMW заставит выбирать между МКПП и системой полного привода. Выбор предоставляется для будущих BMW M3 и M4.
1 Декабря, 2019 г.
Автор: Илья Тетяков

Личные данные водителей продаются за миллионы долларов без их ведома

Департамент транспортных средств Калифорнии зарабатывает по 52 миллиона долларов в год на продаже персональных данных водителей. Причём он не считает эту практику противозаконной.

 Американские журналисты выяснили, что калифорнийское правительство зарабатывает огромные деньги на продаже личной информации граждан, которые получали в местном Департаменте транспортных средств (DMV) водительские удостоверения и ставили на учёт свои транспортные средства. Сообщается, что продавалась информация о фамилии, имени, адресе проживания и т.д., получая за это внушительный стабильный доход.   По некоторой информации, за 2014-ый год размер прибыли составил 41 562 735 долларов, а в 2018 году ещё больше — 52 048 236 долларов. Список покупателей личных данных не разглашается, но известно, что среди клиентов есть кредитные брокеры, страховые компании, автопроизводители, кадровые агентства и частные детективы.  В Департаменте транспортных средств Калифорнии заявили, что продажа личной информации водителей не является противозаконной и выполняется в строгом соответствии с положением о защите персональной информации. При всём этом правительство делает это якобы в целях повышения безопасности на дорогах, содействия в оценке рисков и исследования дорожного движения. Даже несмотря на это многие эксперты жёстко раскритиковали практику продажи личных данных водителей третьим лицам и потребовали немедленно её прекратить.  Сенатор и кандидат в президенты от Демократической партии Берни Сандерс также добавил, что калифорнийский Департамент транспортных средств ни при каких обстоятельствах не должен получать с этого доход, особенно в таких колоссальных размерах.  Напомним, несколько ранее мы рассказывали о том, что данные о владельцах автомобилей можно будет узнать за деньги. Известно, что информация о половине владельцев авто в России сможет попадать в руки компаний, работающих в сфере автоуслуг.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+