В BMW намекнули на автономную модель BMW M

Ничего конкретного о предполагаемой новинке руководство подразделения не говорит, ограничившись интригующими намеками.

Комментировать
Поделиться:
В BMW намекнули на автономную модель BMW M
Подразделение BMW M может выпустить «жемчужину» своего модельного ряда - передовую модель BMW M с автономными технологиями и некоторой долей электрификации. Об этом написали зарубежные СМИ со ссылкой на главу спортивного подразделения BMW M Маркуса Флаша. Речь идет не об официальном заявлении, а пока только о серьезных намеках, которые прозвучали в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. 


«Я могу подумать о создании автономных M-автомобилей - мне нравится идея, и я думаю, что мы сделаем что-то в этом направлении», - так Маркус Флаш высказался о возможном флагмане подразделения.

 По его словам, совсем не обязательно, что новинка предстанет в образе суперкара со средним расположением двигателя. Главное, чтобы флагманский BMW M выделялся из толпы и удивлял. Будущая новинка, по всей вероятности, будет отличаться от гибридного концепта Vision M Next, который публика приняла весьма благосклонно. На вопрос, предстанет ли BMW M в образе внедорожника, Флаш ответил уклончиво. Определенные наработки по этой модели имеются, но раскрывать их он не собирается.

 Эксперты ожидают увидеть серийную версию BMW M только к 2021 году.  Предполагаемая автоновинка, по всей видимости, будет электрифицирована и обзаведется автономными технологиями. Будет ли автономный автомобиль M серийной версией концептуального Vision M, говорить пока рано. В любом случае подразделение заинтересовано в выпуске оригинального и современного автомобиля. 




 
Напомним, ранее стало известно, что BMW 3-Series может получить гибрид с новым турбомотором. В самой компании от комментариев по этому поводу воздержались. 

Через пару лет, Hyundai представит среднемоторный спортивный автомобиль

Будущая спортивная новинка от компании Hyundai станет серийной версией концепта RM19, который был показан в рамках автосалона в Лос-Анджелесе (США) пару часов назад.

  Стоит напомнить, что еще в далеком 2014 году, южнокорейская компания Hyundai представила миру концепт спортивного автомобиля со средним расположением двигателя, который получил название Veloster Midship. Год спустя, те же ребята показали нам концепт RM15, который отличался существенной экономией общего веса, по сравнению с предшественником. Теперь же, в рамках автосалона в Лос-Анджелесе, автопроизводитель представил машину RM19, которая показывает то, как же на самом деле будет выглядеть спортивный автомобиль бренда, имеющий двигатель, находящийся между передними и задними сиденьями.  По заверениям представителей Hyundai, согласно плану руководства компании, серийная версия показанного концепта будет представлена через пару лет.  «Альберт Берманн, который является руководителем бренда по исследованиям и разработкам не делает концепты просто для презентации. Если концепт спортивного автомобиля со средним расположением двигателя был создан, то можно не сомневаться в том, что в ближайшие годы у него появится серийная версия» - сказали представители компании в своем интервью.   Итак, что же там ждать от новинки? Машина будет построена на базе показанного концепта RM19, который в свою очередь создан на базе хэтчбека Veloster, то тех «сумасшедших» аэродинамических и мощных крыльев, которые были у концепта, серийная модель не получит. Концепт RM19 оснащен 390-сильным 2,0-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом. Крутящий момент будет передаваться на задние колеса через последовательную шестиступенчатую коробку передач. На разгон до 100 км/ч будет уходить менее 4,0 секунд, а максимальная скорость будет более 250 км/ч.     Не так давно, наше издание писало о том, что флагманский седан Hyundai Grandeur представлен официально. Желающие приобрести этот элегантный седан оставили уже свыше 32 000 предварительных заказов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+