3500-сильный тягач с корабельным дизелем продали за 845 млн рублей

Уникальный автомобиль, названный в честь скандинавского бога грома и бури Тора, нашел нового владельца на торгах в Саудовской Аравии.

Комментировать
Поделиться:
3500-сильный тягач с корабельным дизелем продали за 845 млн рублей
На аукционе Worldwide Auctioneers в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде пустили с молотка невероятный кастомный тягач Thor 24 с огромным 28-литровым двигателем. Это судовой двухтактный 24-цилиндровый V-образный наддувный дизель 24V-71, выпущенный американской фирмой Detroit Diesel. Создатель необычного грузовика - житель Южной Калифорнии Майк Харра – основательно доработал этот силовой агрегат, после чего он стал еще более внушительным и, конечно же, производительным. Количество нагнетателей здесь довели до 12-ти. В итоге силовая установка Thor 24 достигла 2,4 метра в длину и столько же – в высоту. Она может развивать мощность в 3 472 л.с.


 Общая длинна грузовика при этом превысила 13 метров, а его вес составил 13,5 тонны. Чтобы остановить такую махину, предусмотрены сразу четыре тормозных парашюта. В салоне тягача разместили 24 прибора с разным функционалом. Это спидометр и тахометр, а также множество шкал давления и работы компрессоров. Для удобства и безопасности управления над водителем расположили четыре дисплея, которые транслируют картинку дороги перед авто. Также здесь оборудована своеобразная «зона отдыха» с 1500-ваттной аудиосистемой и большим телевизором. 

Такой тягач обошелся его новому владельцу в астрономическую сумму – 13,2 млн долларов, что в переводе на наши деньги превышает отметку в 845 млн рублей!


 


Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что 5070-сильный рекордный болид Challenger II Streamliner продадут на аукционе. Ему принадлежит мировой рекорд скорости среди авто с поршневыми моторами.
29 Ноября, 2019 г.
Автор: Илья Тетяков

Volvo каждый год будет привозить в Россию новый электрокар

Почти каждый автоэксперт считает, что будущее автоиндустрии за электрокарами. И даже российский рынок электрифицированные модели не обходят стороной.

 Примерно несколько часов назад шведский автопроизводитель Volvo заявил о своём намерении со следующего года поставлять в Россию гибридные версии кроссовера Volvo XC60. Сообщается, что стоимость новинки у дилеров будет начинаться от 5,38 миллиона рублей.   Под капотом находится 2.0-литровый бензиновый силовой агрегат Т6 семейства Drive-E, выдающий мощность в 407 лошадиных сил и 640 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с электродвигателем.  В российском офисе компании Volvo сообщили, что бренд намерен каждый год выводить на российский рынок минимум один электрифицированный автомобиль. Коммерческий директор Алексей Тарасов очень надеется, что аудитория оценит преимущества XC60 T8 Twin Engine и XC90 T8 Twin Engine.  «Пока речь идет о десятках проданных машин, но придем к сотням и тысячам. Все рынки будут двигаться в этом направлении. Какие-то быстрее, какие-то медленнее. В Норвегии, например, уже сегодня можно оказаться в пробке из электромобилей», — рассказывает Тарасов.   Топ-менеджер отметил, что государство способно стимулировать спрос на гибридные и электрифицированные автомобили. Однако автопроизводитель и самостоятельно старается заинтересовать своих клиентов специальными предложениями. Например, при покупке Volvo XC60 T8 Twin Engine или ХС90 первые покупатели получат возможность бесплатно заряжать электромотор своего гибридного кроссовера в течение года для поездок в режиме нулевого выброса.   В то же время появилась информация, что гибридный Volvo XC60 T8 стал доступен для заказа в России. Специалисты сообщают, что данный SUV является самым мощным в своей линейке.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+