Volvo каждый год будет привозить в Россию новый электрокар

Почти каждый автоэксперт считает, что будущее автоиндустрии за электрокарами. И даже российский рынок электрифицированные модели не обходят стороной.

Комментировать
Поделиться:
Volvo каждый год будет привозить в Россию новый электрокар
 Примерно несколько часов назад шведский автопроизводитель Volvo заявил о своём намерении со следующего года поставлять в Россию гибридные версии кроссовера Volvo XC60. Сообщается, что стоимость новинки у дилеров будет начинаться от 5,38 миллиона рублей. 


 Под капотом находится 2.0-литровый бензиновый силовой агрегат Т6 семейства Drive-E, выдающий мощность в 407 лошадиных сил и 640 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с электродвигателем.

 В российском офисе компании Volvo сообщили, что бренд намерен каждый год выводить на российский рынок минимум один электрифицированный автомобиль. Коммерческий директор Алексей Тарасов очень надеется, что аудитория оценит преимущества XC60 T8 Twin Engine и XC90 T8 Twin Engine.



 «Пока речь идет о десятках проданных машин, но придем к сотням и тысячам. Все рынки будут двигаться в этом направлении. Какие-то быстрее, какие-то медленнее. В Норвегии, например, уже сегодня можно оказаться в пробке из электромобилей», — рассказывает Тарасов. 

 Топ-менеджер отметил, что государство способно стимулировать спрос на гибридные и электрифицированные автомобили. Однако автопроизводитель и самостоятельно старается заинтересовать своих клиентов специальными предложениями. Например, при покупке Volvo XC60 T8 Twin Engine или ХС90 первые покупатели получат возможность бесплатно заряжать электромотор своего гибридного кроссовера в течение года для поездок в режиме нулевого выброса.
 


В то же время появилась информация, что гибридный Volvo XC60 T8 стал доступен для заказа в России. Специалисты сообщают, что данный SUV является самым мощным в своей линейке.
29 Ноября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Tesla заменит привычные «дворники» лазерами

Компания Tesla запатентовала инновационную систему лазерной очистки стекол. В отличие от обычных стеклоочистителей новая система сама определяет загрязнения и убирает их.

Заявку на патент американская марка подала еще в начале этого года, однако обнародован документ был совсем недавно. Из него мы узнаем, что придуманная и запатентованная «Теслой» технология носит название «импульсная лазерная очистка». Производитель электрокаров предлагает заменить на лазеры обычные «дворники», также с их помощью можно очистить внешние камеры и солнечные панели на крыше. По задумке инженеров Tesla, новая технология сможет оперативно, а главное – самостоятельно, находить загрязнения и автоматически справляться с ними. В хорошую погоду такие «умные» лазеры отлично справятся с работой «дворников», а вот как они себя поведут в плохую погоду под проливным дождем или снегом – мы можем только предполагать.  Еще один нюанс, который требует проработки, - месторасположение лазеров. Их собираются направить в сторону водителя, что может помешать управлению авто. Пучки света могут отвлекать водителя от дороги сильнее, чем привычные стеклоочистители. Доберется ли запатентованная технология до серийных электрокаров  – покажет время. Часто бывает, что полученные автопроизводителями патенты так и не выходят в массовое производство.   А тем временем американская школьница придумала способ избавиться от «слепых» зон в автомобилях. Девочка смогла сделать боковые стойки авто «прозрачными». В этом ей помогли веб-камера и проектор. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+