Где в России лучше всего продаются подержанные иномарки?

Ответ на этот вопрос дали специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ», составившие ТОП-10 субъектов РФ по продажам иномарок с пробегом.

Комментировать
Поделиться:
Где в России лучше всего продаются подержанные иномарки?
С января по октябрь 2019-го в нашей стране было перепродано 3,3 млн легковушек, носящих логотипы иностранных автопроизводителей. Эта цифра оказалась на один процент выше прошлогоднего результата, пишет «АВТОСТАТ». Активнее всего сделки с иномарками на «вторичке» заключались в Подмосковье. За десять месяцев жители этого региона приобрели 242 000 таких машин, что превысило показатель 2018-го на 10 процентов. Строчкой ниже расположилась Москва с результатом 197 300 автомобилей. Здесь, напротив, фиксировался спад интереса местных автомобилистов к иномаркам с пробегом (падение «вторички» в этом сегменте на 9%).

 «Бронза» регионального рейтинга достается Краснодарскому краю, где удалось  перепродать 151 300 подержанных иномарок (+1%).

 Четвертое место аналитики отдали Санкт-Петербургу с результатом 136 400 единиц (-5%), а замыкает первую «пятерку» Свердловская область – 98 000 перепроданных иномарок (-1%). Шестое место достается Новосибирской области (94 700 экземпляров), а дополняют ТОП-10 Ростовская область (91 600 машин), Приморский край (89 500 штук), Красноярский край (81 800 авто) и Башкортостан (80 500 сделок). 



 Напомним, ранее аналитики подсчитали средневзвешенную цену новой иномарки в России. Новый показатель превысил прошлогодний на 9,6%.

Показали первые изображения новой Skoda Rapid для России

Чешская компания решила таким образом подогреть интерес россиян к скорому выходу новинки на российский рынок. Стоимость автомобиля начинается от 797 тысяч рублей.

 Судя по буквально только что представленным первым изображениям, новинка получит совершенно другой дизайн, сильно отличающийся от актуальной версии чешской модели. Внешний вид особенно подчеркивается резко очерченными фарами стреловидной формы и выразительной полосой светодиодных дневных ходовых огней, сочетающихся с контуром радиаторной решётки. В задней части в зауженной L-образной задней оптике прослеживаются кристаллические мотивы, а сами фонари стали двухсекционными — одна встроена в дверь крышки багажника, а вторая уходит непосредственно на крылья.   Ранее появлялась информация, что презентация новой версии Skoda Rapid состоится к концу этого года, а продажи новинки начнутся уже в начале следующего.  Ожидается, что вариация выбора силовых установок не изменится. Под капотом Skoda Rapid будет находиться тот же 1.6-литровый силовой агрегат MPI, выдающий мощность в 90 и 110 лошадиных сил в зависимости от выбора клиента, либо можно установить 1.4-литровый двигатель TSI (DSG-7) мощностью 125 лошадиных сил.  На данный момент стоимость Skoda Rapid у дилеров стартует с отметки в 797 тысяч рублей.  Напомним, ранее в Сети появились изображения нового кросс-универсала Skoda Octavia Scout. Специалисты портала «Колеса.ру» специально визуализировали внешний вид одной из будущих вариаций новинки. В скором времени автомобиль выйдет в продажу.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+