Представлен обновленный кроссовер Mercedes-Benz GLB

О новом компактном кроссовере рассказало руководство немецкой компании. Цены объявят после старта производства.

Комментировать
Поделиться:
Представлен обновленный кроссовер Mercedes-Benz GLB
Представители компании Mercedes-Benz анонсировали выход обновленной версии кроссовера GLB. Серийное производство автомобиля еще не стартовало, но уже известны некоторые подробности о технических характеристиках. За основу новой версии использовалась платформа автомобилей Mercedes A-класса. Особенностью этой «тележки» является поперечное расположение двигателя. Покупателям будут доступны три варианта силовой установки. Первые две имеют мощность 150 л.с. и 190 л.с. соответственно.


 А вот в самой максимальной версии можно рассчитывать на мотор с отдачей 224 л.с. Работать двигатель будет вместе с АКПП и системой полного привода.

 Как заявили производители, дорожный просвет составит 200 мм, что делает автомобиль довольно проходимым, несмотря на всю его компактность. В салоне авто будет установлена мультимедийная система в духе последних новинок от Mercedes-Benz. Также водителю будет доступно большое количество электронных помощников. Цены на новинку объявят сразу после старта производства. Напомним, цена самой доступной версии нынешнего GLB составляет 37 746 евро (около 2,6 млн рублей). 





  Напомним, что Mercedes-Benz V-Класс в России будет оснащаться передовой мультимедийной системой MBUX. Особенностью данной системы является способность к самообучению и адаптации под голос и потребности водителя.

29 Ноября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Гибридный Volvo XC60 T8 стал доступен для заказа в России

В России сертифицировали новый гибридный кроссовер Volvo XC60 T8. По словам специалистов, этот SUV является самым мощным в своей линейке. Уже известно, с какими моторами гибрид доберется до нашей страны.

Дилеры Volvo в России приступили к приему заказов на новый Volvo XC60 T8 Twin Engine, который можно подзарядить от электросети. В движение новинку приводит 407-сильный гибрид. Всего россиянам предложат две версии кроссовера - Inscription и Design – по цене 5 379 000 и 5 499 000 рублей соответственно. Первые товарные авто появятся в России уже в феврале 2020-го. Напомним, новый Volvo XC60 T8 стал вторым подключаемым гибридом марки на авторынке РФ. Ранее у нас был представлен флагманский внедорожник XC90 T8 Twin Engine.  Силовая установка нового шведского гибрида состоит из двух моторов: двухлитровый бензиновый, который вращает переднюю ось, а также синхронный 87-сильный электродвижок – он отвечает за задние колеса. В связке с ними работают литий-ионный аккумулятор и 8АКПП.  Разгон до «сотни» здесь занимает всего 5,3 секунды, а заявленный расход топлива на каждые 100 км пробега составляет 2,3 литра. Такие показатели делают кроссовер идеальным по соотношению мощности и экономичности.     Напомним, ране наш портал рассказывал о том, что с 1 января 2020 года в России подорожают автомобили Volvo. Прибавка будет варьироваться от 45 до 80 тысяч рублей. Точная сумма зависит от выбранной модели и комплектации. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+