Volkswagen продал 100 000-й электрический e-Golf

Компания отчиталась о преодолении очередного рубежа в продажах электрических автомобилей. С момента появления Volkswagen e-Golf на рынке прошло практически пять лет, и он проложил тропу для популяризации будущей новинки Volkswagen ID.3.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen продал 100 000-й электрический e-Golf
 Volkswagen активно развивается в электрифицированном сегменте. Качественный рывок начался после крупного скандала с подлогом данных об экологичности дизельных автомобилей концерна. После дизельгейта была анонсирована целая линейка электрокаров в Volkswagen ID, но прежде была запущена полностью электрическая модификация хэтчбека Volkswagen e-Golf. И вот сейчас компания отчиталась о продаже 100 000-го экземпляра.

 Производство модели началось еще в 2014 году в Вольфсбурге, но позднее производство также началось на фабрике в Дрездене. Юбилейный электрокар был вручен победителю на торжественной церемонии. Как отметил руководитель отдела по продажам и маркетингу Volkswagen в Германии Хольгер Б. – преодоление рубежа в 100 000 электрокаров подтверждает возможный спрос для модели Volkswagen ID.3.

 Volkswagen e-Golf оснащается электрическим мотором с мощностью до 134 лошадиных сил. Аккумуляторная батарея способна обеспечить запас хода до 230 км. Причем спрос продолжает расти, несмотря на пятилетний стаж на автомобильном рынке.

 Современный электрокар Volkswagen ID.3 частично сменит Golf уже в ближайшее время. Его производство уже началось.



 Тем временем начался прием заказов на электрический Volkswagen Caddy. Работы по электрификации и доработке популярного авто выполняло тюнинг-ателье ABT.
28 Ноября, 2019 г.
Автор: Илья Тетяков

Полиция Дубая заказала пикап Tesla Cybertruck

Помимо недавно представленного Илоном Маском пикапа, в ближайшее время автопарк пополнится Mercedes-AMG GT 63 S. Стоит отметить, что полиция Дубая имеет и другие впечатляющие автомобили: Aston Martin One-77, Bentley Continental GT, Bugatti Veyron, Ferrari FF, Lamborghini Aventador и другие.

 В своём Twitter-аккаунте полиция Дубая сообщила, что недавно представленный Илоном Маском пикап Tesla Cybertruck вскоре пополнит их автопарк. Генерал-майор полиции Дубая Абдулла Халифа Аль-Марри рассказал журналистам, что новинка будет использоваться в качестве патрульного автомобиля в популярных у туристов местах.   Возможно, помимо отличного ускорения полицию Дубая привлекла и достаточно прочная броня пикапа. Кроме того, новинка оснащается регулируемой пневматической подвеской, которую можно поднимать или опускать на ходу, увеличивая дорожный просвет до 40 см.  Однако Cybertruck станет не единственной моделью, которая пополнит автопарк полиции Объединённых Арабских Эмиратов в ближайшее время. В понедельник ведомство сообщило, что закупят также Mercedes-AMG GT 63 S, который вместе с пикапом Илона Маска будет находиться в одном автопарке с Aston Martin One-77, Bentley Continental GT, Bugatti Veyron, Ferrari FF, Lamborghini Aventador и другими впечатляющими автомобилями.  Учитывая стоимость автомобилей, имеющихся у полиции Дубая, бюджет невероятно огромен. Логично предположить, что будет заказана именно трёхмоторная версия Tesla Cybertruck, являющаяся топовой. Илон Маск утверждает, что её разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 2,9 секунды, а запас хода составляет невероятные 800 километров.  Напомним, немного ранее эксперты провели аэродинамические испытания Tesla Cybertruck.  У них возникли подозрения, что острые грани создадут лишние завихрения, что негативно могло сказаться на динамике пикапа. Какой результат получился в итоге?

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+