Mazda выводит на рынок Mazda3 с инновационным двигателем

В Mazda определились с датой начала продаж Mazda3 с новым двигателем Skyactiv-X на домашнем рынке. Японцы получат доступ к новинке уже в следующем месяце.

Комментировать
Поделиться:
Mazda выводит на рынок Mazda3 с инновационным двигателем
Дилеры Mazda в Японии уже 5 декабря получат седаны и хэтчбеки Mazda3, под капотом которых скрывается новейший мотор Skyactiv-X. Главная особенность этого двигателя – особая система зажигания SPCCI (Spark Plug Controlled Compression Ignition). Самовоспламенение топливной смеси здесь происходит от сжатия, как в дизельных моторах. С такой системой модель стала экономичнее, а также улучшила свои тяговые показатели. Благодаря капсулированию двигателя японцам удалось добиться акустического комфорта. Отдача нового силового агрегата достигает 180 лошадиных сил при 6 000 об/мин. Максимальный крутящий - 224 Нм, а анонсируемая степень сжатия - 15:1.


Помогает бензиновому движку «мягкий» гибрид, куда входят синхронный электромотор переменного тока мощностью 6,5 л.с. и литий-ионная батарея 24 V.

 Седан Mazda3 с мотором Skyactiv-X на домашний рынок выйдет в трех комплектациях, хэтчбек - в четырех. Привод может быть передний или полный, а в качестве трансмиссии могут выступать 6АКПП (седан/хэтчбек) и 6МКПП (хэтчбек). На каждую «сотню» километров пробега Mazda3 тратит 5,5-6,2 литра топлива. За самый доступный Mazda3 придется заплатить 3,2 млн иен, а максимально укомплектованный хэтчбек оценили в 3,7 млн иен (от 1 880 900 до 2 175 000 рублей).
 



 
Напомним, ранее стало известно, что Mazda MX-5 может превратиться в электрокар. На это указывает последний патент, полученный японской маркой. 
27 Ноября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Chevrolet планирует разработку кроссовера Camaro EV

Эксперты считают, что такое развитие событий вполне возможно. Особенно после появления электрического кроссовера Mach-E Mustang.

Ни для кого ни секрет, что Chevrolet Camaro – это один из самых легендарных в мире спорткаров, который сложно ассоциировать с другим типом кузова. При этом продажи модели серьезно снизились за последние 2-3 года. Уже начали ходить слухи, что через несколько лет ее могут снять с производства. Но может стоит дать легендарной модели второй шанс? Независимые дизайнеры показали, как бы мог выглядеть Camaro в качестве купе-кроссовера. На изображениях машина была изображена с тремя дверьми и получила интересное сочетание спортивного стиля и современного дизайна.  По мнению специалистов, такой вариант может показаться интересным даже поклонникам машины со стажем. Салон автомобиля рассчитан на 5 мест.   Таким образом, можно сказать, что здесь изменения менее радикальные, чем у Mach-E Mustang, что может восприниматься как некая эволюция. Основные доработки, которые дизайнеры видят в Camaro – измененная внешность, увеличенное пространство в салоне и наличие системы полного привода. По мнению экспертов, автомобиль также будет работать на электричестве. Если эти слухи подтвердятся, то мы сможем стать свидетелями продолжения легендарной борьбы Chevrolet Camaro и Ford Mustang, но уже в другом классе автомобилей.   Ранее Chevrolet Camaro наряду с Colorado был признан самой ненадежной машиной в США. Такие данные опубликовало рейтинговое агентство Consumer Reports.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+