Кроссоверы-близнецы Chevrolet Trailblazer и Buick Encore GX поборются за покупателей в США

Американские аналоги популярного компакт-кросса Renault Kaptur презентовали на автосалоне в Лос-Анджелесе. В рамках мотор-шоу обе марки поделились подробностями о «домашних» версиях SUV.

Комментировать
Поделиться:
Кроссоверы-близнецы Chevrolet Trailblazer и Buick Encore GX поборются за покупателей в США
Концерн General Motors показал на домашнем автосалоне в Лос-Анджелесе пару бюджетных SUV для авторынка США. Кроссоверы-близнецы Chevrolet Trailblazer и Buick Encore GX были представлены с базовым передним приводом. По своим габаритам обе модели немного превосходят своего конкурента Renault Kaptur – их длина достигает 4,4 метра. Ранее «соплатформенники» дебютировали в Китае. От тех SUV, что показали американцам, они отличаются, бамперами и ходовой частью, а также доступными моторами и перечнем опций.


Базовые кроссоверы для США получают трехцилиндровый наддувный мотор на 1,2 литра с отдачей 139 л.с. Пару ему составляет вариатор. Топовыей версии оснащаются 1,3-литровым 157-сильным движком, сочетающимся с 9АКПП и системой полного привода.

 Также американцам предложат «заряженные» версии кроссоверов с более агрессивным дизайном. У Chevrolet Trailblazer – это исполнение RS, у Buick Encore GX - Sport Touring. Модель от Chevrolet также получает «внедорожную» версию Activ со специальной настройкой амортизаторов, колесами на 17 дюймов и крышей черного цвета. 



 Buick Encore GX оказывается дороже Chevrolet Trailblazer, поэтому уже в начальной своей версии оснащается гораздо богаче. Покупатели базового вседорожника могут рассчитывать на адаптивную оптику, системы автоматического торможения и контроля полосы движения, беспроводную зарядку для гаджетов и мультимедиа с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. По желанию покупателя «Бьюик» оборудуют проекционным дисплеем.

 На американский рынок Buick Encore GX выйдет в начале 2020-го, а вот Chevrolet Trailblazer американцам придется подождать до весны. Его предварительные прайсы уже известны: в начале продаж за него будут просить порядка 20 000 долларов (1,28 млн рублей). 




 
Напомним, ранее эксперты подсчитали среднюю цену нового автомобиля в США. Этот показатель может варьироваться в зависимости от автомобильного сегмента. 

BMW построит в Китае предприятие по выпуску своих электромобилей

Корпорации BMW AG и Great Wall Motors собираются построить совместный завод на территории Китая.

 Будущее предприятие станет выпускать до 160 000 единиц электрокаров и гибридов BMW и Mini каждый год, а еще аналогичное число автомобилей с ДВС для экспорта.    Завод будет функционировать по технологии полного цикла, включающей в себя сварку, сборку и окраску машины. По предположениям, предприятие начнется работать в 2022 году, а на его строительство будет потрачено 724,4 млн долларов.  Следует подчеркнуть, что немецкая корпорация продает в Китае больше всего своих новых автомобилей, чем в любой иной стране мира. Так, в 2018 году на китайском рынке объем продаж немецкого бренда составил 639 953 авто. Помимо этого Китай ориентируется на экологию, и согласно планам, к 2025 году каждая пятая реализованная машина всех автопроизводителей должна обладать электрической тягой.   И, наконец, 21 ноября компания BMW подписала соглашение с китайской фирмой, выпускающей литий-ионные аккумуляторы CATL, и планирует вложить в нее 7,3 млрд до 2031-го.  Кроме того, недавно стало известно, что новое предприятие Tesla построят в Берлине. Завод будет находиться недалеко от нового берлинского аэропорта.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+