В Гуанчжоу показали электрическую версию лифтбека JAC A5

Параллельно с дебютом «зеленой» новинки марка запустила продажи стандартного лифтбека JAC A5 с полуторалитровым турбомотором под капотом.

Комментировать
Поделиться:
В Гуанчжоу показали электрическую версию лифтбека JAC A5
На домашнем автосалоне в Гуанчжоу компания JAC презентовала электрическую модификацию лифтбека JAC A5 EV. В состав силовой установки новинки вошли 204-сильный электродвижок и литиевая батарея емкостью 64 кВт/ч. С таким тандемом на одной зарядке лифтбек сможет проехать порядка 550 километров. Первую «сотню» новинка набирает за 7,9 секунды, а ее максимальная скорость достигает 150 км/ч. Внешний вид электрического JAC A5 кардинально отличается от бензинового. Последний, к слову, уже можно приобрести у «поднебесных» дилеров JAC Motors.


В первое время новинка выйдет ограниченной серией с ценником от 75 800 юаней (почти 687 тысяч рублей). Позднее число доступных комплектаций лифтбека вырастет до десяти, а стоимость будет варьироваться от 84 800 до 115 800 юаней (767 900 – 1 048 600 рублей).



 Выпуском JAC A5 занимается совместное предприятие JAC-Volkswagen. В движение новинку приводит полуторалитровый 150-сильный турбомотор, сочетающийся с 6МКПП или вариатором от Punch. В длину авто достигает 4 772 мм при колесной базе 2 760 мм. За управление мультимедиа и «климатом» отвечает вертикальный «планшет». Также JAC A5 получает цифровую «приборку» с семидюймовым экраном, подсветку салона с выбором из 64 цветов, камеры кругового обзора, эффектную панорамную крышу, сенсоры бесконтактного открытия багажника и пр. Такой JAC A5 доберется и до России, правда, произойдет это только к 2021 году. 





 А тем временем компания JAC привезла в Россию новый JAC Sunray. Сертификацию проходят сразу две модели из этого семейства – фургон в двух версиях и микроавтобус. 
23 Ноября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В Лос-Анджелесе показали спецверсию Subaru BRZ tS

Тираж специальной серии 2020 модельного года составит в общей сложности 300 экземпляров.

 Созданием новой лимитированной вариации Subaru BRZ tS занимались специалисты STI. Новинка обзавелась матовыми дисками на 18 дюймов бронзового цвета, хотя предыдущая модель обладала черными колесными дисками. Помимо этого спортивная машина получила компактное антикрыло, находящееся на крышке багажника.   Спереди у новой модели больше нет противотуманных фар, а в конструкции авто были использованы более жесткие пружины. В то же время обычные амортизаторы заменили продукцией Sachs, а шасси получило дополнительные ребра жесткости.  Интерьер автомобиля отделан кожей черного оттенка и алькантарой с красными нотками на сиденьях, руле, ремнях безопасности и рычаге КПП.  Спецверсию BRZ tS оснастили оппозитным двигателем производительностью 208 л.с., который функционирует вместе с 6-скоростной МКПП и заднеприводной системой. Особая серия Subaru BRZ tS ориентирована на рынок Северной Америки.  Кроме того, недавно на автошоу в Лос-Анджелесе продемонстрировали обновленный седан Cadillac CT4. Новинка будет предлагаться для покупки в комплектациях: Luxury, Luxury Premium, Sport и CT4-V.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+