Chery презентовала новый Exeed VX на автосалоне в Гуанчжоу

Новинка была представлена в качестве концепта. Как сообщают источники, серийная версия авто будет очень похожа на концепт.

Комментировать
Поделиться:
Chery презентовала новый Exeed VX на автосалоне в Гуанчжоу
Премиальный суббренд китайской компании Chery – марка Exeed - на автосалоне в Гуанчжоу показала свой новый концепт-кар. Им стала флагманская модель VX. На данный момент в модельном ряду марки, начавшей свою историю в 2018 году, значатся всего две машины – кроссоверы TX и LX. Передняя часть автомобиля выглядит очень мощно в основном благодаря решетке радиатора – дизайнеры использовали всего три вставки, которые смотрятся очень массивно. Также обращает на себя внимание конструкция передних фар – они сделаны заостренными к краю и заходят на переднее крыло. В задней части автомобиля выделяется полоса, соединяющая фонари.


 Салон автомобиля оснащен полностью цифровой приборной панелью. Интересным выглядит решение, в котором экран мультимедийного комплекса является своего рода продолжением «приборки».

 Отличным с точки зрения эргономики выглядит расположение системы управления климатом авто. Как сообщает министерство промышленности Китая, серийная версия автомобиля будет очень похожа на концепт. Скорее всего, отличие коснется только ручек дверей, которые получат классическую конструкцию вместо спрятанного варианта.

Ожидается, что двигатель флагманский кросс получит от более «младшей» модели Exeed TX. Если это подтвердится, то под капотом нового авто будет 1,6-литровый мотор с отдачей 197 л.с. В максимальной комплектации Exeed VX может получить 2,0-литровый турбированный силовой агрегат.





  Ранее стало известно, когда премиальный Chery Exeed TXL может появиться в России. На данный момент модель проходит сертификацию и должна поступить в продажу весной следующего года.

23 Ноября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В продаже появилось 562-сильное купе Shelby Daytona 1964 года выпуска

Автомузей Сент-Луиса предлагает купить эксклюзивное купе Shelby Daytona 1964 производственного года.

 Эту прекрасную машину в прошлом году построили специалисты Superformance и Shelby American. Пробег этого Daytona составляет 3584 мили (примерно 5767 км). Купе разработали, как дань уважения, известным машинам, принимавшим участие в гонках на Себринге и Ле-Манне. Также следует упомянуть, что Shelby Daytona был сконструирован с целью одержать победу над Ferrari.   В продаже появилось авто, окрашенное в оттенок Guardsman Blue с белыми полосами и кругами. Экстерьер подчеркивают и колесные диски Shelby replica на 18 дюймов. Помимо этого автомобиль обзавелся ручками с выгравированным именем Кэрролла Шелби, гоночными зеркалами, передними противотуманными фарами и многим другим.  Shelby Daytona приводится в движение мотором Roush 427cui V8 с восьмиступенчатой системой впрыска горючего Borla. Производительность силового агрегата составляет 562 л.с. (535 Нм). Мотор работает в паре с 6-скоростной механической трансмиссией Tremec T56 с гидравлической гоночной муфтой.   Кроме того, машина имеет выхлопную систему с керамическим покрытием, подчеркивающую прекрасный звук производительного двигателя V8. Также авто укомплектовали электростеклоподъемниками, модернизированной рулевой системой и вентилируемыми дисковыми тормозами Shelby Racing / Wilwood.       Салон машины смотрится превосходно за счет того, что использовали сочетание черной кожи и алькантары. Помимо этого здесь можно заметить и систему климатического контроля с кондиционером. Аудиосистема Kenwood AM/FM/CD / SAT-ready интегрирована в панель приборов и может утолить музыкальные предпочтения автомобилиста за счет гнезд аудиовыхода и качественных динамиков Rockford Fosgate.  К данному Shelby Daytona прилагаются 2 комплекта ключей, копия оригинальных документов Shelby American, Inc. MSO, руководство по эксплуатации и много иных дополнительных бонусов. Купить культовое купе можно в автомузее Сент-Луиса за 189 900 долларов (12 129 387 рублей).  Кроме того, недавно на продажу выставили весьма необычный кабриолет Delahaye. Данный автомобиль разработали специалисты MB SL Technik.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+