Новый Toyota Wildlander на базе RAV4 представлен в Гуанчжоу

Внешне автомобиль довольно серьезно отличается от RAV4 пятого поколения, а вот большинство технических характеристик он перенял у донора.

Комментировать
Поделиться:
Новый Toyota Wildlander на базе RAV4 представлен в Гуанчжоу
На мотор шоу, которое проходит в эти дни в Гуанчжоу, состоялась громкая презентация нового кроссовера Toyota Wildlander. Как было заявлено ранее, автомобиль выполнен на основе Toyota RAV4. Однако внешне он получил значительные изменения. Его отличают зауженные передние фары, линия которых заходит на передние крылья. Также стоит отметить измененные бамперы и массивную радиаторную решетку. Длина Wildlander составляет 4 600 мм при колесной базе 2 690 мм. Ширина авто достигает 1 855 мм, а высота 1 685 мм. Моторную гамму новинка полностью переняла от Toyota RAV4 - на выбор покупателям будут доступны два мотора.


 Первым стал 2,0-литровый «атмосферник» с отдачей 171 л.с., а вторым будет гибридная силовая установка с суммарной мощностью 222 л.с.

 Оба варианта работают в тандеме с вариатором. Привод полагается передний или полный в зависимости от выбранной комплектации. В салоне авто используется виртуальная «приборка». Для управления системами машины предусмотрена сенсорная панель с большим экраном, который возвышается над центральной панелью.

В представительстве японской компании сообщили, что новинка получит большое количество ассистентов и систем безопасности. Среди них стоит выделить камеры кругового обзора, систему предотвращения столкновений, контроль полосы движения и адаптивный круиз-контроль. Старт продаж нового автомобиля в Китае начнется в начале 2020 года. Цена стартует с отметки 173 800 юаней (чуть более 1,6 млн рублей). 



  Ранее в Сети был показан внедорожный обвес для Toyota RAV4. Его подготовила фирма Climate, которая специализируется на модернизации машин марки Toyota и Lexus.

Новая KIA Optima полностью рассекречена

На домашнем рынке марки уже стартовал прием заказов на новое поколение Optima. В родной Корее эту модель знают под  индексом K5.

После смены поколений KIA Optima/ K5, который в самой марке называют седаном в стиле фастбек, заметно преобразился. Новая модель получила сильно «заваленную» крышу и «короткий» багажник. Добавьте к этому более атлетичный капот, агрессивный передний бампер, оригинальную радиаторную решетку, эффектные фары на светодиодах с ДХО, а также необычные задние фары в виде пунктирной линии. Все это отличает Optima 2020 от предшественника. Кроме этого, шестое по счету поколение модели заметно прибавило в габаритах. Длина авто выросла на 50 мм до 4 905 мм, ширина – на 25 мм до 1 860 мм, а колесная база – на 25 мм до 2 850 мм. При этом новая Optima стала на 20 мм ниже. Это было сделано для сокращения аэродинамических потерь.  В салоне авто тоже произошли заметные изменения. Центр управления мультимедиа и приборная панель теперь представляют собой два больших экрана, а для управления «климатом» производитель предусмотрел отдельный тачскрин. Место традиционного селектора КП заняла более современная шайба. Мультимедиа, «климат» и другие системы комфорта теперь поддерживают голосовые команды. В качестве опций предлагаются премиум-акустика Krell, штатный видеорегистратор, цифровой ключ и др. За безопасность водителя и его пассажиров отвечают сразу девять подушек безопасности, система аварийного автоматического торможения, ассистент контроля полосы движения и пр.  В движение новую Optima для Кореи приводит 1,6-литровый  180-сильный турбомотор T-GDI, сочетающийся с 8АКПП. Также можно будет приобрести гибридную Optima, где в состав силовой установки войдут 152-сильный «атмосферник» G2.0 GDi со стартер-генератором. Солнечную батарею, предназначенную для подпитки тяговых батарей, разместили на крыше. Эта конструкция занимает практически всю ее поверхность.  В корейских автосалонах за Optima придется заплатить от 17 800 долларов (свыше 1,13 млн рублей) за газовую версию, авто на бензине стоит от 20 000 долларов (1,27 млн рублей), гибрид оценивается в 23 400 долларов (1,49 млн рублей). До нашей страны новинка доедет будущей осенью, но уже с другими моторами.   Напомним, ранее в Лос-Анджелесе прошла презентация внедорожных версий KIA Seltos X-Line. Это концепты X-Line Trail Attack Concept и X-Line Urban Concept. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+