Власти Калифорнии запретили закупать автомобили почти всех марок

Местные власти запретили закупать для собственных нужд продукцию General Motors, Fiat Chrysler, Toyota, Nissan, а также других популярных автопроизводителей. Все они не так давно поддержали идею президента Дональда Трампа, предложившего лишить штат полномочий по регулированию выбросов выхлопных газов.

Комментировать
Поделиться:
Власти Калифорнии запретили закупать автомобили почти всех марок
Калифорнийские власти перестанут закупать для собственных нужд автомобили General Motors, Fiat Chrysler, Toyota, Nissan и других марок. Такой жесткий запрет обошел стороной лишь небольшую группу автопроизводителей: это Honda, Ford, BMW и Volkswagen. Причина, из-за которой власти Калифорнии пошли на такие радикальные меры, заключается в недавнем конфликте интересов. Напомним, администрация президента США Дональда Трампа попробовала лишить Калифорнию полномочий регулировать требования по уровню вредных выбросов на своей территории. Это решение поддержали все попавшие под запрет компании.


Как пишет агентство «Reuters», запрет начнет действовать уже с 1 января 2020-го. Власти штата будут закупать машины только у тех марок, кто не ставит под сомнение право Калифорнии устанавливать собственные экологические нормы, пусть и более жесткие, чем в целом по стране.

 Еще в июле Ford, Honda, Volkswagen и BMW заключили со штатом соглашение, где подтвердили свое намерение соблюдать более высокие требования к экологичности своих автомобилей. Пример Калифорнии с собственными нормами выбросов оказался заразительным: сразу 13 штатов ввели у себя аналогичные правила для автопроизводителей.



 Напомним, ранее в США предложили создать технологию распознавания пьяных водителей за рулем. На ее разработку из государственного бюджета готовы выделить 10 млн долларов. 

ГИБДД получит право лишать водительских прав без суда

Российским ведомством было подготовлено ряд поправок сразу в несколько законов, которые обяжут медучреждения информировать ГИБДД об ухудшении здоровья водителей.

 По новым поправкам, Госавтоинспекция сможет лишать автомобилиста действующего водительского удостоверения по состоянию здоровья. Документ внесет изменения в закон «О безопасности дорожного движения» и «Об охране здоровья граждан». Так, ГИБДД получит доступ в единую электронную базу медучреждений.     В этом случае при сдаче экзамена на права бумажную медсправку предоставлять не будет нужды – все сведения инспекторы запросят в электронном виде.  Госавтоинспекция также получит информацию о противопоказаниях к управлению транспортным средством того или иного водителя. Так, если при очередном посещении больницы у пациента обнаружат противопоказания к вождению, то ему придется пройти дополнительное медосвидетельствование. Подтверждение диагноза станет основание для аннулирования прав. Как отмечается, новый закон вступит в силу 1 июля 2022-го.  Помимо этого ранее отмечалось, что для вождения суперкаров в Англии теперь необязательно иметь права. Причем услуга доступна для водителей в возрасте от 17 лет.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+