В США предложили создать технологию распознавания пьяных водителей за рулем

Не допуская автомобилистов к вождению машины в состоянии алкогольного опьянения, американское правительство собирается спасти жизни примерно 7000 человек в год.

Комментировать
Поделиться:
В США предложили создать технологию распознавания пьяных водителей за рулем
 Проект закона «О сокращении пьянства за рулем для всех» (Reduce Impaired Driving for Everyone Act) предусматривает выделение из госбюджета страны 10 миллионов долларов на разработку новых технологий, предоставляющих возможность блокировать управление транспортным средством в случае, если за руль сядет человек, у которого в крови алкоголя больше установленной нормы.

  Как подчеркивается, создание технологии продлится следующие 5 лет, а затем детекторами станут комплектовать все типы транспортных средств.

 По словам американских специалистов, за счет разработки новой технологии налогоплательщики смогут сэкономить приблизительно 200 млрд долларов в год. Это станет возможным путем предотвращения аварии вместе устранения последствий.

newsbel.by-21.02.2016-eOerv5wWwURI8GLCzTUJvKXhuNwNnsxB.jpg

2RXRpHuTmu1gtNl62ozrbQqF.jpg

 Помимо этого недавно стало известно, что в РФ усложнят экзамены на получение водительских прав. Как отмечается, нововведения должны внедрить с октября 2020 года.
18 Октября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Тюнеры предлагают Aston Martin, спроектированный агентом 007

Машины бренда Aston Martin являются главным атрибутом кинокартин про Джеймса Бонда. Сейчас же тюнеры из Neiman Marcus показали DBS Superleggera, в разработке которого принимал участие исполнитель роли известного шпиона актер Дэниел Крейг.

 Новый 007 DBS Superleggera включат в особый подарочный набор под названием Fantasy. Следует подчеркнуть, что разработчики отдельно отметили, что в проектировании этой машины участвовал Дэниел Крейг.   Суперкар окрашен в темно-синий цвет, отлично контрастирующий с черно-серебристой отделкой интерьера. Информации об обновлении технического оснащения нет. Так что авто получит двигатель V12 на 5,2 литра производительностью 715 лошадиных сил.  В спецкомплект будут включены наручные часы Omega и билеты на премьеру 25-й картины об агенте 007 «No Time To Die», которая появится на больших экранах в апреле следующего года. В общей сложности разработают 7 таких машин в пакете Neiman Marcus Fantasy, каждая из которых будет продаваться по цене в 700 007 долларов (примерно 44,8 млн рублей).  Также ранее Aston Martin продемонстрировал большое количество аксессуаров для дебютного кроссовера DBX. Комплекты дополнений очень обширны. Здесь можно найти все что угодно, от комплекта дорожных сумок до оружейного шкафа.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+