Jaguar выпустит «прощальную» специальную версию седана XJ

Последняя партия из 300 седанов Jaguar XJ нынешней генерации перед сменой модели преемником появится на рынке под наименованием XJ Collection Special Edition.

Комментировать
Поделиться:
Jaguar выпустит «прощальную» специальную версию седана XJ
 Особая вариация будет продаваться исключительно в Америке по стоимости от 85 000 долларов (5,5 млн рублей).

  Прощальная вариация XJ построена на основе длиннобазного варианта XJL Supercharged с компрессорной 5-литровой «восьмеркой» и заднеприводной системой. В версии для США силовой агрегат обладает производительностью в 477 л.с. и крутящим моментом в 575 Нм. Вместе с мотором функционирует 8-ступенчатая АКПП. Этот седан до 97 км/ч ускоряется за 4,9 секунды и максимально разгоняется до 250 км/ч. 

 Коллекционное издание Jaguar XJ выделяется тем, что имеет уникальное сочетание оттенка кузова и интерьера, декоративные панели с лазерной гравировкой, недоступной для остальных вариаций, памятный оттиск в салоне с текстом «XJ One of 300 Collection». Базовое оснащение авто состоит из адаптивного круиз-контроля, ассистента при парковке, камер кругового обзора и всесезонных шин.

eb8d89a29cc267a75485929f9d6cfe3dc1426b1e.jpg

 Следует упомянуть, что в РФ автомобиль Jaguar XJ доступен с компрессорным двигателем V6 3.0 (340 л.с. и 450 Нм), 5-литровой «восьмеркой» (510 л.с. 625 Нм) или 3-литровым дизелем (300 л.с. и 700 Нм). Стоимость модели начинается от 6,59 млн рублей.

c69cc78a0db0455c7350f5ec88c62732cc5d290e.jpg
 
 Кроме того, ранее в интернете появились снимки с тестов обновленного кроссовера Jaguar E-Pace. Новинка, скорее всего, выйдет в следующем году.

Какие самые популярные автомобильные цвета в мире?

Аналитики одного из крупнейших автомобильных агентств завершили свое очередное исследование, согласно которому были определены самые популярные автомобильные цвета.  

 «Любой покупатель может покрасить свой автомобиль в тот цвет, который ему нужен» - именно так когда-то сказал легендарный Генри Форд. В его время (начало прошлого века), компания выпускала машины только с одним цветом кузова. Перенесемся в наше время, и вы можете заказать себе новый автомобиль практически в любом цвете, который только заходите, но черный по-прежнему остается одним из самых популярных оттенков кузова в нынешнем автомобильном мире.     Как сообщает известное во всем мире автомобильное агентство, по итогам их исследования автомобильных красок за 2019 год, самым популярным цветом является белый, причем уже девятый год подряд.  Согласно статистике 38 процентов покупателей новых автомобилей выбирают именно этот цвет, 19 процентов ставят галочку напротив черного цвета кузова и 13 процентов выбирают серые авто. В целом, именно эти три цвета вместе с серебряным являются наиболее популярными в мире – на их долю приходится 80 процентов от мирового рынка.   «В то время как четыре цвета - белый, черный, серый и серебряный являются самыми популярными в мире, мы начинаем видеть, что другие цвета делают шаги на пути к популярности. Несомненно, потребители действительно начинают менять взгляд относительно цвета их нового автомобиля».   В региональном отношении Северная Америка остается крупнейшим рынком, где больше всего «уважают» красные автомобили, в то время как россияне без ума от коричневых/бежевых машин. Самым важным событием в Европе является тот факт, что теперь серый цвет кузова является сейчас самым популярным серди покупателей новых авто, причем впервые за многие годы, в которые наибольшей популярностью пользовался белый цвет. Также сообщается, что неплохой популярностью обладает сини цвет кузова.      Не так давно, наше издание писало о том, что бюджетные автомобили не только дешевле, но и надежнее: новое исследование. В Сети появился результат новой работы от известной аналитической организации J.D. Power.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+