1030-сильный трактор разогнался до 247 км/ч и попал в Книгу рекордов Гиннесса

Компания JCB, которая летом смогла разогнать свой трактор Fastrac до 167 километров в час, подготовила его вторую модификацию. Она сумела поставить новый невероятный рекорд. На этот раз официальный.

Комментировать
Поделиться:
1030-сильный трактор разогнался до 247 км/ч и попал в Книгу рекордов Гиннесса
Как и в предыдущий заезд, который состоялся в конце июня, трактором управлял британский гонщик Гай Мартин. Напомним, летом за рулем сельскохозяйственного трактора JCB Fastrac он развил скорость в 167 км/ч. Сейчас на аэродроме в Элингтоне ему удалось «выжать» из второй модификации JCB 241,4 км/ч. Рекорд зафиксировали представители Книги рекордов Гиннесса. Они приняли к зачету среднюю скорость двух заездов - 217,6 км/ч. 


Основой для трактора, попавшего в Книгу Гиннесса, послужила серийная модель JCB Fastrac с усовершенствованным 7,2-литровым шестицилиндровым дизелем DieselMax. Для рекордного заезда его снабдили электрическим нагнетателем. Кроме этого, давление в турбине повысили сразу на 230 процентов и установили топливный насос с давлением 2500 бар. В итоге мощность силовой установки достигла 1030 лошадиных сил. На этом доработки трактора не закончились: кузов рекордсмена получил более аэродинамичные панели, а его общий вес удалось снизить на 10 процентов.

В салоне авто оборудовали каркас безопасности. Также разработчики предусмотрели специальный парашют, который помогает остановить многотонный трактор.



 Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что газонокосилка Honda снова установила рекорд для книги Гиннесса. За 6,29 секунды она разогналась с места до 161 км/ч. Смотрите, как это было. 
19 Ноября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Показали обновленный кроссовер Mitsubishi ASX

Китайская пресса раскрыла обновленный кросс Mitsubishi ASX для местного авторынка. Модернизированная модель должна дебютировать 22 ноября на автошоу в Гуанчжоу.

 Судя по распространенным фотографиям, после обновления «китайский» Mitsubishi ASX еще больше отдалился от глобального. И если внешне они практически идентичны: тот же 2-ярусный головной свет, бамперы, решетка радиатора и фонари, то по интерьеру «местный» ASX – совсем иная машина.   В отличие от глобальной модели, где после обновления появился только информационно-развлекательный комплекс с увеличенным экраном, в КНР модернизированный ASX получил видоизмененную переднюю панель, иную приборную панель, зауженные центральные воздуховоды, кожаную отделку и еще более улучшенную мультимедийную систему, теперь не имеющую ни физических кнопок, ни шайб.  Линейку двигателей, как отмечается, уменьшили до одного-единственного атмосферного двигателя на 2,0 литра производительностью 167 л.с. и крутящим моментом 197 Нм. Мотор будет функционировать вместе с МКПП и АКПП.  К тому же недавно в сети показали новый Mitsubishi Mirage с дизайном под Outlander. До британского рынка данный обновленный хэтч доберется уже в начале 2020-го.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+