+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 18 Ноября, 2019 г. автор: Ксения Казеева

«Пятый» Range Rover станет роскошнее и функциональнее


Концерн Jaguar Land Rover собирается сделать пятое по счету поколение своей флагманской модели еще более привлекательным благодаря богатому перечню опций, новым силовым установкам и роскошной внешности. Все это поможет SUV конкурировать с Bentley и Rolls-Royce.
«Пятый» Range Rover станет роскошнее и функциональнее
Внедорожник Land Rover Range Rover со сменой поколения  окажется наиболее технически продвинутым за всю полувековую историю модели. Новинка будет базироваться на модульной платформе MLA, позволяющей устанавливать сразу два электродвижка - по одному на каждой оси. В первое время Range Rover следующей генерации будет продаваться с гибридными установками, в составе которых присутствуют традиционные ДВС. Позднее к ним присоединиться и полностью электрический внедорожник. По прогнозам экспертов, батарею емкостью 100 киловатт-часов производитель может разместить под полом SUV. С ее помощью новинка без подзарядки проедет свыше 480 километров.


По замыслу руководства Jaguar Land Rover, для конкуренции с Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan в сегменте люксовых машин у нового Range Rover будет серьезное преимущество.

 Это гибкая архитектура, позволяющая применять экологически чистые силовые установки. Кроме этого, электрификация «развяжет руки» дизайнерам Land Rover в плане работы над экстерьером и интерьером авто. 

 При этом, став роскошнее, пятое поколение Range Rover растеряет часть своего внедорожного пакета, пишет «AutoExpress». Оно же публикует неофициальные рендеры будущей новинки. Так, по информации издания, в будущем во всей линейке Range Rover акцент сделают на ездовые качества на шоссе, а не на способности на офф-роуде.

 Производством новинки займется  завод Jaguar Land Rover в британском городе Солихалл. Это предприятие уже получило порядка 500 млн фунтов стерлингов инвестиций. Умеренно-гибридные и подзаряжаемо-гибридные версии Range Rover нового поколения дебютируют, как ожидают автоэксперты, только в 2021 году. А вот публичная премьера электрического SUV запланирована на 2022-й. 


 
А тем временем в Сети появились любопытные изображения спорткара Range Rover Hunter. Основой для такого авто послужил бы монокок из углеволокна, а в качестве силового агрегата использовался бы электромотор на каждом колесе. 



Подпишетесь:

Элемент 964535 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close