Названы регионы с самыми высокими продажами новых автомобилей

Лидером продаж стала Москва, несмотря на снижение спроса по сравнению с прошлым годом.

Комментировать
Поделиться:
Названы регионы с самыми высокими продажами новых автомобилей
Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат Инфо» назвали регионы России, в которых в октябре было продано больше всего легковых машин. Возглавляет рейтинг Москва с результатом 19 794 проданных авто (-3%). На втором месте находится Московская область с показателем 13 115 реализованных легковушек. В Подмосковье наблюдался рост спроса на 3,4%. «Бронзу» рейтинга получает Санкт-Петербург, на территории которого дилеры смогли продать 8 187 новых авто (-6,4%). Далее следует республика Татарстан с результатом 5 959 шт.


 Отметим, что среди лидеров Татарстан показал худшую динамику продаж – «минус» 10,8%. Замыкает ТОП-5 Краснодарский край с показателем 5 836 шт. (+4,2%). 

 На шестом месте с небольшим отставанием находится Башкортостан (4 958 шт., -3,8%). Далее следует Свердловская область (4 551 шт., -1,5%). Серьезное сокращение рынка новых авто наблюдается и в Самарской области – с 4 488 шт. в прошлом году до 4 141 шт. в нынешнем году. На девятом месте находится Челябинская область с показателем 3 670 шт. (-3,5%). Замыкает ТОП-10 регионов России с самым большим авторынком по итогам октября Ростовская область. В этом южном регионе дилеры смогли продать 3 564 новых авто (-9%).



  Ранее наша редакция назвала самые ожидаемые кроссоверы в России. Возглавляет рейтинг китайский Geely SX11, старт продаж которого намечен на весну 2020 года.

18 Ноября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Недолив топлива на российских заправках превышает норму в 2-3 раза

Две трети российских АЗС уличили в обмане покупателей. Такую цифру называют специалисты Минпромторга.

В Минпромторге заявили, что недолив топлива на автозаправках в России превышает норму в два-три раза. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Так, в ходе проверок, проведенных в этом году, специалисты выяснили, как  работают заправки в ЦФО. Результаты получились неутешительными: фактический недолив здесь достигал от 50 до 90 мл на 10 литров топлива при норме в 25 мл. На 50 литров при норме не выше 125 мл обнаруженный недолив варьировался от 200 до 300 мл.  При этом в ведомстве подчеркнули, что, две трети АЗС в России недоливают топливо.    Разработанный законопроект об оборотных штрафах за недолив топлива, который уже внесен в правительство, как раз затронет бензоколонки, не касаясь недоливов на нефтебазах. Это нововведение, по словам его инициаторов, позволит бороться с мошенничеством по донастройке оборудования на АЗС. А вот небольшим добросовестным компаниям его бояться не стоит.   «Инициатива по введению оборотных штрафов не направлена на уход с рынка независимых мелких игроков», -  цитирует Минпромторг агентство. Ее главная цель - создание механизма, который предотвратил бы противоправные действия, поскольку систематический недолив ежедневно отражается на тратах российских автомобилистов на  топливо.    Напомним, ранее в Росстате рассказали, где в России самый дорогой и дешевый бензин. Так, к примеру, бюджетнее всего сегодня можно заправиться в городе Барнаул Алтайского края.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+