+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 18 Ноября, 2019 г. автор: Ксения Казеева

Недолив топлива на российских заправках превышает норму в 2-3 раза


Две трети российских АЗС уличили в обмане покупателей. Такую цифру называют специалисты Минпромторга.
 Недолив топлива на российских заправках превышает норму в 2-3 раза
В Минпромторге заявили, что недолив топлива на автозаправках в России превышает норму в два-три раза. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Так, в ходе проверок, проведенных в этом году, специалисты выяснили, как  работают заправки в ЦФО. Результаты получились неутешительными: фактический недолив здесь достигал от 50 до 90 мл на 10 литров топлива при норме в 25 мл. На 50 литров при норме не выше 125 мл обнаруженный недолив варьировался от 200 до 300 мл.


 При этом в ведомстве подчеркнули, что, две трети АЗС в России недоливают топливо.
 
 Разработанный законопроект об оборотных штрафах за недолив топлива, который уже внесен в правительство, как раз затронет бензоколонки, не касаясь недоливов на нефтебазах. Это нововведение, по словам его инициаторов, позволит бороться с мошенничеством по донастройке оборудования на АЗС. А вот небольшим добросовестным компаниям его бояться не стоит. 

 «Инициатива по введению оборотных штрафов не направлена на уход с рынка независимых мелких игроков», -  цитирует Минпромторг агентство. Ее главная цель - создание механизма, который предотвратил бы противоправные действия, поскольку систематический недолив ежедневно отражается на тратах российских автомобилистов на  топливо. 


 
Напомним, ранее в Росстате рассказали, где в России самый дорогой и дешевый бензин. Так, к примеру, бюджетнее всего сегодня можно заправиться в городе Барнаул Алтайского края.


Подпишетесь:

Элемент 964533 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close