Последний Saab в истории ушел с молотка

Saab 9-3 Aero Turbo4 2014 года выпуска, официально считающийся последним авто, собранным под маркой Saab, хранился в музее компании. Пока им не заинтересовался шведский аукционный дом «Bilweb Auctions».

Комментировать
Поделиться:
Последний Saab в истории ушел с молотка
Аукционный дом «Bilweb Auctions» нашел владельца для Saab 9-3 Aero Turbo4 2014 года выпуска. Этот седан официально считается последним, сошедшим с конвейера под брендом Saab. Подобные автомобили производились в период с 2013-го по 2014-й. Причем всем этим процессом заведовал новый владелец  Saab - холдинг NEVS. Добиться массового выпуска этой модели, к сожалению, так и не удалось. Известно, что за последний настоящий Saab выручили 465 тысяч шведских крон (порядка 3,07 млн рублей).


У этого седана, пробег которого достигает всего 70 километров, весьма интересная история. Он должен был выйти на краш-тест, но из-за финансовых трудностей его так и не организовали. В итоге автомобиль «поселился» в музее марки на территории научно-технического центра бывшего завода NOHAB в Тролльхеттане.

 Проданный Saab получает двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 220 л.с., сочетающийся с 6АКПП. Его кузов выкрашен в культовый серебристый оттенок, а в салоне доминирует белая кожа с контрастными темными вставками. 

 Напомним, этим летом NEVS с помощью новых инвесторов начала производство модели NEVS 93 в китайском Тяньцзине. По сути своей это тот же Saab 9-3 только с электрической силовой установкой. 




 


 А тем временем стало известно, что с молотка пустят уникальный Lamborghini Countach 1985 года. Именно этот суперкар пресса использовала для испытаний и фотосессий для официальных брошюр.
16 Ноября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Продажи Lamborghini в России в текущем году резко выросли

По итогам первых десяти месяцев текущего года россияне приобрели 112 автомобилей премиальной итальянской марки.

Специалисты аналитического агентства «Автостат Инфо» посчитали продажи автомобилей Lamborghini в России. В период с января по конец октября наши соотечественники приобрели 112 машин итальянской марки. Этот результат более чем в 2 раза превосходит прошлогодний показатель, когда официальные дилеры смогли реализовать 47 экземпляров. Бестселлером марки в России является модель Urus, которая разошлась тиражом в 89 шт. Этот результат на 324% лучше, чем в 2018 году, когда было продано 21 шт. На втором месте находится Lamborghini Aventador, продажи которого в годовом выражении выросли с 8 до 13 шт.  Замыкает ТОП-3 Lamborghini Huracan. Продажи этой модели в России сократились с 18 до 10 шт.  В октябре дилеры Lamborghini в России продали 7 автомобилей, среди которых 6 машин Urus и еще 1 Huracan. Стоит отметить, что продажи Ferrari за первые 10 месяцев текущего года были не такими значительными. Основной конкурент Lamborghini за первые 10 месяцев текущего года смог найти 29 покупателей для своих авто против 25 годом ранее.   Ранее стало известно, что Lamborghini проводит тесты своего спасательного кроссовера Urus. Автомобиль получил специальный обвес для выполнения необходимых функций.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+