Ferrari представила полностью новую 600-сильную модель Roma

Новое спортивное и роскошное купе официально представлено. Модель Roma, по сути, является переработанным родстером Portofino с собственным дизайном и жесткой крышей.

Комментировать
Поделиться:
Ferrari представила полностью новую 600-сильную модель Roma
 Ferrari, как и обещала, только что представила новое купе Roma. Как описывают представители итальянского бренда свою модель – это купе с формулой «2+», и с «утонченными пропорциями и неподвластным времени дизайном». Кроме того, автомобиль получит «беспрецедентную производительность и управляемость».

 В качестве силового агрегата используется обновленная версия 3,9-литрового турбомотора V8, способного развивать более 600 лошадиных сил и 591 Нм крутящего момента. В паре с ним будет работать автоматическая трансмиссия на восемь ступеней, представленная на модели SF90 Stradale. Это позволит разгоняться до «сотни» за 3,4 секунды, а максимальная скорость составит 320 км/ч.

 Габариты достаточно усредненные: длина – 4 656 мм, ширина – 1 974 мм, при колесной базе в 2 670 мм. Масса составляет всего 1 472 кг. Хотя компания по-прежнему не рассказала, что она имела в виду под формулировкой «2+». Возможно, Ferrari Roma получит в качестве опции миниатюрный задний диван или скамью.

 Судя по фотографиям и описанию модели от самой компании, они ориентируют эту модель в качестве практичного повседневного автомобиля. Хотя классический итальянский характер и отменная управляемость останутся при нем.

Более подробная информация, а также ценник, комплектации и список дополнительных опций могут быть раскрыты уже завтра, 14 ноября 2019 года.



 Тем временем в Сети ищут владельца для спорткара Ferrari с минимальным пробегом. Итальянский спорткар, выставленный на торги, сошел с конвейера 15 лет назад.
13 Ноября, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

В Сети появились первые изображения Alfa Romeo Giulia 2023 модельного года

Alfa Romeo Giulia очень примечательный автомобиль, привлекающий к себе внимание. Его можно любить или не любить, но его дизайн точно отличается от конкурентов. Независимые дизайнеры постарались представить, как будет выглядеть следующее поколение модели.

 Эмоциональные изгибы и мощные колесные арки ярко выражают итальянский дизайн Alfa Romeo Giulia. Модель отличается от всех своих ближайших конкурентов. Некоторым автолюбителям это не нравится, другие считают это неоспоримым преимуществом. Поэтому независимые дизайнеры решили представить, как изменится модель в новом поколении, которое должно появиться в 2023 году.  По словам самого автора работы, новая Giulia может вовсе оказаться не седаном. Тем не менее, он надеется, что модель останется верна своим традициям и останется в своем сегменте с не менее выразительным и эмоциональным дизайном.  Судя по изображениям, модель получит значительную эволюцию актуальной версии, что сохранит узнаваемость, но сделает седан соответствующим духу времени.  К сожалению, в планах FCA никогда нельзя быть уверенным. Хотя 2023 год выглядит самым вероятным для обновления, даже несмотря на дорожную карту. Alfa Romeo Giulia была представлена еще в 2015 году. На рынке она уже практически 6 лет, но совсем недавно компания представила рестайлинговую версию. Тем не менее, он совершенно непохож ни на одного из своих немецких, британских или японских конкурентов.  Ранее мы писали, что Alfa Romeo решила отказаться от производства спортивной модели. Производство Alfa Romeo 4C полностью остановлено. Сейчас распродаются складские запасы.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+