Британский стартап Morris Commercial возродил легендарный фургон в виде электрокара

Милый и популярный фургончик Morris J-type выпускался в период с 1949 до 1961 года, и сейчас получил реинкарнацию в виде электрокара. Модель выполнена в ретро-стиле, но отличается современным оснащением.

Комментировать
Поделиться:
Британский стартап Morris Commercial возродил легендарный фургон в виде электрокара
 Британский стартап Morris Commercial, по сути, возрожденная компания, решил выпустить электрический фургончик для узких английских дорог. Фургон выполнен в ретро стиле и отличается классическим британским дизайном. Хотя в самой компании просят не проводить аналогий с прошлыми моделями, и не называть новинку рестромодом или возрожденной серией.

 Модель Morris JE представляет собой переосмысленный дизайн автомобилей середины прошлого столетия с элементами современности. К сожалению, технические детали пока не сообщаются. Пока известно, что электрическая силовая установка разработана местными компаниями. Благодаря активному использованию легкосплавных материалов в платформе, а также углепластика и других композитных материалов получилось снизить массу, что увеличило запас хода.

 Запас хода в идеальных условиях составляет 322 км при полном заряде батарей. Сам фургон относится к легкокоммерческому транспорту, допущенному на легковые дороги. Грузоподъемность электрокара Morris JE составляет 1 000 км, а объем кузова достигает 5,5 кубических метров.

Когда модель появится в продаже пока неизвестно. Также неизвестно, будет ли фургон предлагаться за территорией Великобритании или Европы.



 Тем временем раритетный Morris Mini в идеальном состоянии выставлен на продажу. Компания Woodham Mortimer выставила на продажу грузовик произведённый в 1967 году.

В США стартовали продажи спорт версии кроссовера Fiat 500X Sport

Несмотря на то, что компания убрала с местного рынка обычный хэтчбек Fiat 500, его кросс-версия по-прежнему в продаже. Стоимость «спортивной» модификации начинается от 28 390 долларов.

 Пресс-служба Fiat официально сообщила о начале реализации спортивного кроссовера Fiat 500X Sport. Ранее эта версия была доступна только на европейском рынке, теперь же ее охват увеличился Северной Америкой. Стоимость модели составит 28 390 долларов, что примерно равняется 1 828 000 рублей. В сравнении со стоимостью обычной версии кроссовера, стоимость увеличилась на 148 000 рублей.  Fiat 500X Sport – это тот же кроссовер только с более агрессивным дизайном экстерьера и немного пересмотренным интерьером. Впереди можно отметить новую решетку радиатора, светодиодную оптику и другой бампер, окрашенный в цвет кузова. Также появились новые накладки на порогах, новый задний бампер и двойной хромированный выхлоп.  В стандартное оснащение вошли уникальные легкосплавные диски на 18 дюймов, но за дополнительную плату можно поставить 19-дюймовые. В качестве «бонуса» предоставляется всесезонная резина Michelin CrossClimate.  В качестве силового агрегата используется обычный 1,3-литровый турбомотор, способный развивать до 137 лошадиных сил и 284 Нм крутящего момента. В стандартную комплектацию входит девятиступенчатая автоматическая коробка передач и система полного привода с автоматическим отключением задней оси. В России сейчас можно купить только обычный Fiat 500 с ценником от 1 090 000 рублей. Кроссовер 500X и его спорт-версия не предлагаются.  Тем временем стало известно, как будет выглядеть совершенно новая версия «малыша» Fiat Punto. Новая версия модели будет построена на базе платформы CMP.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+