Роскошный кроссовер Mercedes-Maybach GLS будет представлен 21 ноября

Официальная презентация немецкого кроссовера состоится в Китае. Машина получит стартовый ценник в 200 000 рублей или 12 802 500 рублей.

Комментировать
Поделиться:
Роскошный кроссовер Mercedes-Maybach GLS будет представлен 21 ноября
 Пять лет назад, немецкий концерн Daimler представил роскошный седан Mercedes-Maybach S-Class нынешнего поколения – показ проходил на автосалоне в китайском Гуанчжоу. Эта же площадка будет использована в конце этого месяца для показа кроссовера Mercedes-Maybach GLS. И да, не стоит думать, что речь идет о серийной версии ранее показанного концепта то ли кроссовера, то ли седана Maybach Vision Ultimate Luxury 2018, который также дебютировал на автошоу в Китае. 

Mercedes-Maybach GLS станет роскошной версией и без того шикарного немецкого полноразмерного кроссовера Mercedes-Benz GLS.


  Тестовые прототипы новинки неоднократно были замечены во время испытаний – машины имели минимальное количество камуфляжа, поэтому мы не думаем, что окончательный внешний вид серийной версии авто станет для нас большим открытием. Намного интересней, что же будет в салоне кроссовера – можно даже не сомневаться в том, что ребята из Mercedes-Maybach сделают интерьер кроссовера невероятно шикарным для цены машины в 200 000 долларов или 12 802 500 рублей. 

  Представители бренда пока не спешат разглашать подробности о новом флагманском кроссовере, было сказано лишь, что новинка получит «самые современные технологии и исключительный комфорт». В опубликованном пресс-релизе также говорится о том, что кроссовер предложит много места как в салоне, так и в багажном отделении. Еще неизвестно, была ли увеличена колесная база кроссовера как это было в случае с представительским седаном S-класса и внедорожником G-класса. 

 Ожидается, что Maybach GLS поступит в продажу в 2020 году. Технические характеристики должны точно соответствовать характеристикам обычного исполнения модели.





    Не так давно, наше издание писало о том, что роскошный кроссовер Mercedes-Maybach GLS проходит финальные испытания. Появление роскошного среднеразмерного кроссовера от роскошного бренда Mercedes-Maybach на автосалоне в Лос-Анджелесе кажется весьма вероятным (ноябрь этого года). Серийное производство машины стартует в следующем году.

Электрический внедорожник Aiways получил «зеленый свет» в Европе

Электромобильный стартап Aiways из Шанхая сертифицировал в Европе внедорожник U5. Его продажи в Старом Свете автопроизводитель планирует начать уже в будущем году.

Электромобили и plug-in гибриды в Китае сегодня переживают не лучшие свои времена. Продажи таких авто ползут вниз, и производители вынуждены искать новые рынки сбыта. Так, молодой китайский стартап  Aiways уже весной 2020-го собирается предложить европейцам элеткрический внедорожник Aiways U5, который уже прошел необходимую сертификацию. Этот SUV станет первым кроссовером из Поднебесной в Европе, где ему придется бороться с бестселлером в нише электрокаров - Tesla Model 3. Китайцы готовы предложить любителям «зеленых» авто низкую цену, современный дизайн, удобную габаритную дину – 4 680 мм, небольшую снаряженную массу  - 1730 кг, диодную оптику и пр. На одном заряде Aiways U5 способен проехать от 500 до 600 километров по циклу NEDC. Вернемся к прайсам. За самый доступный хэтчбек Volkswagen ID.3 в Европе просят порядка 30 тысяч евро, а вот Aiways готов продавать начальные версии своего внедорожника всего за 25 тысяч евро, пишет «Bloomberg». Так что шанс заинтересовать европейцев у стартапа из Китая определенно есть.  В движение Aiways U5 приводит 231-сильный электромотор, сочетающийся с литий-ионной батареей емкостью 63 кВт•ч. При желании можно дооснастить SUV аккумулятором на 18 кВт•ч.  Новинка базируется на модульной алюминиевой платформе MAS. В будущем она станет основой для целого ряда моделей марки – от спорткупе до минивэна. В Европе Aiways собирается сделать ставку на те страны, где местное правительство выделяет субсидии на покупку электрокаров. В их числе - Германия, Норвегия и Нидерланды. На домашнем рынке Aiways U5 можно будет приобрести уже 29 ноября.   А тем временем Илон Маск назвал дату и место презентации электрического пикапа Tesla. Мероприятие проведут неподалеку от предприятия компании SpaceX, где производят ракеты.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+