Maserati красиво простился с купе GranTurismo

Итальянская компания Maserati отметит прекращение выпуска купе GranTurismo особой «прощальной» версией модели под названием Zéda.

Комментировать
Поделиться:
Maserati красиво простился с купе GranTurismo
Maserati представила финальную версию своего знаменитого GranTurismo, над дизайном которого поработали специалисты центра стиля Maserati. Этот проект решили посвятить связи временем, а его название  - Zéda - взяли из моденского диалекта: здесь это слово обозначает букву «Z». Кузов «прощального» купе получает градиентную окраску, которая символизирует эволюции отрасли. Так, матовый серый цвет на корме GranTurismo намекает на рассвет автомобилестроения, середину оформили под «металлик», что указывает на технологический прорыв, а ярко-синий свидетельствует об электрификации отрасли. Известно, что Maserati GranTurismo и GranCabrio уступят свое место новой модели, которая встанет на конвейер завода в Модене.


 В настоящее время марка занята обновлением производственной линии, а также продолжает приготовления к рыночному дебюту будущей новинки. Скорее всего, это будет серийная версия концепта Alfieri. Официального подтверждения эта информация пока не получала.

 Предполагают, что купе обзаведется алюминиевой модульной платформой и системой полуавтономного управления, а за его работоспособность будут отвечать гибрид или же электрическая силовая установка. Напомним, актуальный Maserati GranTurismo производится с 2007 года. Последний рестайлинг эта модель пережила в 2017-ом, когда производитель немного «подретушировал» ее внешность и доработал список оснащения. В движение «двудверку» приводил атмосферный 4,7-литровый V8 мощностью  460 л.с., сочетающийся с 6АКПП.  




 




Напомним, ранее стало известно, что компания Maserati выпустила 100-тысячный спорткар Ghibli. Дебют этого эффектного спортивного седана состоялся еще в 2013-ом. В настоящее время модель продается в версиях GranSport и GranLusso. 
12 Ноября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Автомобили Volvo в России подорожают с 1 января 2020 года

Рост цен составит от 45 до 80 тыс. рублей в зависимости от модели и комплектации.

Представители Volvo Car Russia заявили, что автомобили Volvo станут дороже с нового года. Обновленные прайсы модели получат 1 января 2020 года. В среднем рост цен составит 1,1%. Однако, для каких-то моделей он может быть более существенным. При этом в представительстве шведской компании уверили, что опциональные пакеты сохранят свою стоимость. Коммерческий директор Volvo Сar Russia Алексей Тарасов рассказал, что было принято решение сделать рост цен минимальным. К этому подтолкнула общая отрицательная динамика на рынке новых машин в России. Рост цен на модельный ряд составит от 45 до 80 тыс. рублей в зависимости от модели и ее версии. Максимальную прибавку получат дизельные модификации бестселлера XC60.  Также в пресс-службе компании отметили, что если слухи об увеличении утилизационного сбора подтвердятся, то придется еще раз пересмотреть ценовую политику в сторону увеличения.  По итогам октября официальные дилеры шведской марки в России смогли продать 844 новых автомобиля. Этот результат на 15,9% превысил прошлогодний за аналогичный период. Чаще всего россияне останавливали свой выбор на кроссовере XC60 (303 шт.). Сначала года российский автопарк пополнился 6 740 машин шведской марки.   Несколько дней назад Volvo анонсировала возможность бесплатно пользоваться зарядными станциями для покупателей новых гибридных моделей. Такая акция будет действовать в Великобритании в течение года с момента покупки.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+