Итальянский Maserati говится стать полностью электрическим?

Премиальный Maserati по всей видимости в самом ближайшем будущем станет полностью электрическим автопроизводителем, по крайней мере, именно такой вывод можно сделать, основываясь на опубликованной недавно «дорожной карте».

Комментировать
Поделиться:
Итальянский Maserati говится стать полностью электрическим?
 Итало-американский концерн FCA, в состав которого входит компания Maserati, сообщил о том, что все будущие модели Maserati получат электрическое исполнение. Это должно помочь компании, что называется, остаться «на плаву».

  Чтобы быстро завоевать еще большую долю нынешнего автомобильного рынка, итальянская Maserati представит электрические версии большинства своих моделей – они будут продаваться наряду с обычными версиями тех же авто, которые будут оснащены классическими двигателями внутреннего сгорания. 

 Согласно той самой «дорожной карте», в 2020 году Maserati планирует представить совершенно новый спортивный автомобиль. Эта новая модель временно заменит стареющий GranTurismo, который должен вернуться в модельный ряд в 2021 году. Совершенно новый спортивный автомобиль Maserati станет первым ТС автопроизводителя, который получит электрифицированный силовой агрегат.


  В 2021 году Maserati представит версию своего нового спортивного автомобиля Cabrio, новый кроссовер и обновленный GranTurismo. SUV от Maserati, несомненно, будет очень похож на обновленный вариант другого итальянского кроссовера Alfa Romeo Stelvio, который также должен быть представлен в 2021 году. Возвращение модели GranTurismo, как мы надеемся, очень сильно изменит модель, сохраняя ее привычный характер. Maserati планирует предложить электрифицированный вариант GranTurismo, но в настоящее время неясно, когда это будет.

  В 2023 году ожидается появление совершенно нового поколения кроссовера Levante, который, конечно, будет иметь также и полностью электрический вариант. Представители Maserati также утверждают, что все их новые модели получат 3 уровень автономного управления (условный автопилот). В соответствии со слабо регулируемыми уровнями автоматизации, уровень 3 включает в себя способность не только ориентироваться автомобилю самостоятельно при движении по шоссе, но также и ездить по городу. 



   Не так давно, наше издание писало о том, что в интернете опубликовали рендеры Maserati Alfieri. Специалисты агентства «Motor1» показали, как может выглядеть новая спортивная машина Maserati Alfieri.
2 Ноября, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Ford работает над новой электрической моделью?

В недавно опубликованной фотографии есть информация о полностью электрической версии фургона Transit, а также о совершенно новой модели.

 Пару часов назад, на официальной странице Майкла Мартинеса в Твиттере, который имеет прямое отношение к американскому бренду Ford, появилась очень любопытная фотография. Интересна она тем, что в ней упоминается о новом, полностью электрическом исполнении фургона Transit, который будет собираться на заводе компании в Канзас-Сити (США). По-настоящему интересный фрагмент представлен в нижней части фотографии, где мы видим упоминание о «новом продукте, который будет добавлен в модельную линейку бренда в 2023 году». Дело в том, что там также упоминается о том, что новинка будет собираться на том заводе автопроизводителя, с конвейеров которого обычно сходит широкий спектр коммерческих автомобилей, включая среднетоннажные грузовики.  Означает ли это, что у Ford в разработке находится совершенно новый коммерческий автомобиль?   Ну что тут сказать. Да, словосочетание «новый продукт» может говорить нам о совершенно новом автомобиле, который разрабатывает команда инженеров Ford. Это вполне может означать и появление существующей модели, которая будет собираться в новом месте – на заводе компании в Огайо. Очевидно, что вопросов сейчас намного больше, чем ответов.   Интрига! Журналисты зарубежных изданий даже связались с компанией, дабы те как-то прокомментировали ранее опубликованную фотографию. Но к сожалению, представители Ford просто сказали, что не могут ничего сказать по этому поводу – информация только для внутреннего пользования.   Однако стоит отметить еще кое-что. Еще в июле этого года стало известно о значительном расширении сотрудничества Ford с немецким Volkswagen, в рамках которого, американская компания получает доступ к модульной архитектуре MEB компании VW для создания новых полностью электрических транспортных средств. По совпадению, новая модель Ford должна пойти в производство в 2023 году.     Не так давно, наше издание писало о том, что Ford видеотизером анонсировал дату премьеры нового Bronco. Американская корпорация распространила видеотизер своего нового внедорожника Ford Bronco.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+