В России почти в 20% АЗС зафиксирован недолив топлива в этом году

Как информирует агентство «РИА Новости», опираясь на руководителя Минпромторга Дениса Мантурова, по итогам проведенных в нынешнем году проверок заправочных станций, было выявлено, что практически 20% из них недоливали топлива своим клиентам.

Комментировать
Поделиться:
В России почти в 20% АЗС зафиксирован недолив топлива в этом году
 Также, по словам господина Мантурова, сейчас недолив топлива на АЗС проверяет Росстандарт за счет плановых и внеплановых проверок в присутствии представителей заправочных станций. Однако даже при условии, что у АЗС есть возможность подготовиться к проверке, недолив топлива составил примерно 20% в ходе этих мероприятий в текущем году.

  По заявлениям руководителя Минпромторга, чтобы предотвратить недолив топлива, разрабатывается ряд мер.

 Так, предполагается введения законопроекта, согласно которому АЗС начнут штрафовать за недолив 1% от годового дохода, однако не меньше 500 000 рублей. За повторное нарушение будет предусмотрен штраф в размере 3%, однако не меньше 2 000 000 рублей.

azs4.jpg

 Помимо этого недавно Росстандарт рассказал о способе борьбы с недоливом на АЗС. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Абрамов в интервью «Российской газете».

На годовщину падения Берлинской стены немцы устроили парад культовых Trabant

К месту, где раньше проходила граница между социалистической и капиталистической частями Германии (ГДР и ФРГ), пригнали 65 культовых восточногерманских микролитражек. Если искать аналог для этой модели в нашем автопроме, то сравнить Trabant можно с советским «Запорожцем».

В этом году Германия отметила 30-ю по счету годовщину падения Берлинской стены, которая после войны разделяла ФРГ и ГДР. В честь этого знакомого для всей Европы события на месте бывшей границы устроили парад автомобилей Trabant. Эти авто, выпускавшиеся в Восточной Германии, называют одним из главных символов зоны Советской оккупации. Всего участие в таком импровизированном шествии приняли 65 «траби». Немцы символически открыли ворота на месте бывшей границы и пропустили авто на бывшую территорию Западной Германии, передает Reuters.   Напомним, с немецкого «Trabant» переводится как «Спутник». Свое название это массовое авто получило в честь запуска СССР первого искусственного спутника Земли. На конвейере эта модель продержалась с  1957-го по 1991-й. За это время было выпущено свыше 3,5 млн «траби», главной особенностью которых стала простота конструкции и легкий мотор. Эти авто пережили падение Берлинской стены в 1989 году, став одним из ярких символов объединения Германии. А их узнаваемый сизый дым из выхлопной трубы даже прозвали «духом свободы».  Строить такие машины из привычного для автопрома материала в послевоенное время было невозможно. Решение проблемы нашли в полимерном материале дуропласт, при изготовлении которого применялись фенольная смола и отходы хлопкового производства. На выходе получался легкий и твердый материал, благодаря которому готовое авто весило всего 600 кг.   Напомним, ранее Haval отметил юбилей советско-китайской дружбы особым кроссовером F7. Все эти «юбилейные» SUV, к сожалению, не выберутся за пределы домашнего рынка.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+