+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 11 Ноября, 2019 г. автор: Ксения Казеева

В России автомобили дорожают при падении спроса


Несмотря на спад спроса на авто, их прайсы продолжают ползти вверх, в отдельных случаях речь идет о росте на 10% от уровня 2018 года.
В России автомобили дорожают при падении спроса
Стоимость новых авто на российском рынке растет на фоне падения спроса. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на опрошенных аналитиков. Такая тенденция объясняется тем, что из-за низкой загрузки производств в России концерны вынуждены закладывать растущие издержки в прайс-листы. Чтобы не отпугнуть потенциальных покупателей единовременной прибавкой на крупную сумму, марки растягивали повышение ценников. При желании выгодные предложения найти еще можно: стремясь выполнить план, многие дилеры готовы продавать авто по ценам 2018 года. В среднем с начала 2019-го прайсы на авто подскочили на 3,5–7%.


 Снижение стоимость аналитики фиксировали лишь на отдельные модели, среди которых популярные у нас Volkswagen Tiguan и Nissan X-Trail. Отдельные комплектации этих кроссоверов подешевели на 60 и 10-31 тысяч рублей.

 При этом, как отмечают собеседники издания, в период с июня по ноябрь из-за изменения в модельной линейке на 5 000 рублей подорожал Hyundai Solaris, стоимость Elantra поднялась 10 тысяч, а Sonata – на 20 тысяч. Продукция Jeep и Fiat подорожала на два и полтора процента соответственно. Также прибавка не обошла стороной модели BMW: третья серия - на 2%, пятая, шестая серии Gran Turismo, X1 и X5 - на 1,5%, X3 и X4 - на 1%, X7 - на 2,5%. А вот популярный немецкий седан Volkswagen Polo стал стоить дороже на 20 - 25 тысяч и т.д. Словом, по наблюдениям экспертов, цены повышают все бренды.

 Локализованные концерны, как правило, повышали цены несколько раз в текущем году. Так,  Mitsubishi с декабря 2018-го по ноябрь 2019-го повысила рублевые ценники  в среднем на 3,5–4,5% в зависимости от модели. А вот Toyota обновила прайсы лишь на RAV4, что обусловлено появлением  новой модели.



 Напомним, ранее аналитики рассказали, что средневзвешенная цена отечественной легковушки выросла до 662 тысяч рублей. При этом средний прайс в этом сегменте оказался почти в три раза ниже, чем у иномарок. 


Подпишетесь:

Элемент 964265 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close