Электромобильный стартап приобрёл завод у General Motors

Автопроизводитель General Motors закрыл свое предприятие в Лордстауне, находящееся в пригороде Уоррена, штате Огайо. Однако, некоторые рабочие завода смогут трудоустроиться у нового владельца здания — компании Lordstown Motors.

Комментировать
Поделиться:
Электромобильный стартап приобрёл завод у General Motors
 В США огромным спросом пользуются пикапы, поэтому многие стартапы делают на этом ставку: Rivian, Atlis, Neuron EV и Lordstown Motors. Компания основана Стивом Бёрнсом, бывшим главой Workhorse, выпускающей гибридные пикапы на базе Chevrolet Silverado и на данный момент владеющей 10% акций Lordstown Motors. Не так давно на пост производственного директора Lordstown вступил Рич Шмидт, которые ранее работал в Tesla. Помимо него пришли и другие опытные специалисты из автоиндустрии. 


 Lordstown Motors собирается к концу следующего года наладить на мощностях General Motors производство своих электрических пикапов. На данный момент есть только эскизы модели. Известно, что запас хода грузовика составляет около 400 км, и некоторые инженерные решения будут позаимствованы у пикапа Workhorse W-15.
 
 Стив Бёрнс активно занимается поиском финансирования на развитие стартапа, а также переоснащения нового предприятия, купленного у GM. Стоимость покупки завода не сообщается. Компания планирует в ноябре перейти на регулярный выпуск автомобилей, для чего ей понадобится нанять 400 рабочих. В приоритете будут бывшие сотрудники GM.

 В то же время сама корпорация General Motors планирует построить рядом со своим бывшим заводом современное предприятие для производства аккумуляторов для электрокаров. Сообщается, что на заводе будет работать 1000 сотрудников. Активным покупателем их батарей может стать Lordstown Motors.



 Напомним, ранее новый аналог Chevrolet Cruze бюджетного сегмента показали на фото. Данная модель — удешевлённая версия Cruze второго поколения. 
10 Ноября, 2019 г.
Автор: Илья Тетяков

Aston Martin выставил на продажу возрождённый DB4 GT Zagato

Юбилейную серию Aston Martin DBZ, состоящуя из одних из самых роскошных автомобилей британского бренда — DBS GT Zagato и DB4 GT Zagato Continuation, теперь можно приобрести за 6 миллионов фунтов стерлингов (примерно 510,4 миллионов рублей по сегодняшнему курсу).

 7 ноября Aston Martin рассказал, что первые экземпляры DB4 начали поставляться клиентам со всего мира. Вскоре можно будет встретить необычные автомобили на дорогах.   Генеральный директор Aston Martin Lagonda Энди Палмер заявил, что их компания с удовольствием и честью трудилась с Zagato над разработкой и производством этих чудесных автомобилей.  Всего выпущено 19 экземпляров, каждый из которых собирался вручную. 30 инженеров Aston Martin потратили примерно 4,5 тысячи рабочих часов для сборки одного экземпляра. Если бы над созданием работал только один рабочий, то он затратил бы порядка десяти лет.   Первый завершенный экземпляр DB4 показали всему миру этим летом в Ле-Мане. Под капотом находился 4,7-литровый двигатель, в то время как в оригинальный раритетный автомобиль устанавливали 3,7-литровый мотор.  Новый двигатель развивает мощность свыше 390 лошадиных сил. Все они отправляются на задние колеса при поддержке четырехступенчатой механической коробкой переключения передач, связанной с дифференциалом повышенного трения.  Напомним, в 2017 году Aston Martin представил линейку из 25 моделей под названием DB4 GT Continuation. В следующем году компания приняла решение выпустить обновленный вариант, который должен быть практически идентичным легендарным DB4 GT, собиравшимся в 1960-х годах. DB4 и DBS GT Zagato встанут на конвейер в следующем году.  В то же время кроссовер Aston Martin DBX проходит финальные тесты на гоночной трассе Нюрбургринг. Официальная презентация состоится уже 20 ноября в Пекине, однако автомобиль по-прежнему покрывают камуфляжем. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+