Citroen представил подзаряжаемый гибрид C5 Aircross Hybrid

В Citroen пообещали, что каждая новая модель теперь будет дополняться гибридной версией с возможностью подзарядки от розетки. Начало уже положено. Первым в этом ряду становится кроссовер Citroen C5 Aircross Hybrid.

Комментировать
Поделиться:
Citroen представил подзаряжаемый гибрид C5 Aircross Hybrid
Citroen уже «баловался» с гибридами несколько лет назад. Так, в 2011-ом свет увидел хэтчбек Citroen DS5 Hybrid4. Однако во главу угла такие авто марка ставить не собиралась. Теперь же времена изменились, а вместе с ними и позиция автопроизводителя. Компания хочет снабдить гибридной версией все новые модели. Эта работа началась с Citroen C5 Aircross Hybrid, который от стандартного SUV отличается только особыми шильдиками и декором синего цвета. По технической части гибридный Aircross унифицирован с родственными гибридами Peugeot 3008 и DS 7 Crossback с той разницей, что «заряда» у него меньше, а привод – безальтернативный передний.


В движение новинку приводит 1,6-литровая бензиновая  «турбочетверка» мощностью 180 л.с., работающая в связке с 8АКПП и 110-силным движком. Суммарная отдача такой силовой установки достигает 225 л.с., что делает ее самой мощной в линейке.


 
 Благодаря батареи емкостью 13,2 кВт∙ч гибридный Aircross сможет проехать на одном электричестве порядка 50 километров. А заявленный расход топлива здесь составляет всего 1,7 литра на каждую «сотню» километров пробега. Максимальная скорость в электрическом режиме достигает 135 км/ч. С помощью фирменного устройства Wallbox для полной зарядки аккумулятора потребуется меньше двух часов.

 Литий-ионный аккумулятор разместили под задними креслами, однако объем багажника все равно уменьшился – 460-600 литров против 580-720 литров. Citroen C5 Aircross Hybrid будет выпускаться там же, где и основные модификации, - на заводе во французском Ренн-ля-Жане. На европейском рынке новинка появится только летом 2020-го с ценником от 39 950 евро (чуть более 2,8 млн рублей). 




 
А тем временем компания Jeep тестирует плагин-гибридную версию внедорожника Wrangler. Такой SUV внешне мало чем отличается от стандартной модели. 
7 Ноября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Продажи автомобилей LADA снизились по итогам октября

В прошлом месяце россияне приобрели чуть более 30 тыс. автомобилей отечественной марки. Самой популярной моделью остается Granta.

Специалисты аналитического агентства «Автсотат Инфо» опубликовали данные о продажах автомобилей LADA за октябрь 2019 года. В прошлом месяце официальные дилеры LADA смогли реализовать 30 237 новых машин, что на 5,5% ниже прошлогоднего показателя за аналогичный период. Чаще всего россияне приобретали LADA Granta – 11 712 раз против 9 537 шт. в прошлом году. Хорошую динамику показали также коммерческие автомобили – в октябре было реализовано 1 146 машин семейства Largus, что на 12,4% лучше прошлогоднего показателя. Продажи автомобилей АвтоВАЗа показывают положительную динамику и по итогам всего года – за первые 10 месяцев текущего года россияне приобрели 295 437 машин с логотипом LADA.   Этот результат на 1,5% превышает прошлогодний, когда продажи составили 291 134 шт.   В сегменте коммерческого транспорта в период с января по конец октября россияне приобрели 9 160 машин. Рыночная доля LADA в сегменте легковых и легких коммерческих автомобилей достигла 21%.   Ранее стало известно о специальной зимней модификации LADA Vesta под названием «Winter». Автомобиль получил обогрев руля и лобового стекла, а также трехуровневый подогрев сидений.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+