Chevy представит полностью электрическую версию грузовика C10

Презентация американского пикапа, который получил винтажный внешний вид и полностью электрическую силовую установку, будет проходить на выставке SEMA, которая посвящена тюнингу.

Комментировать
Поделиться:
Chevy представит полностью электрическую версию грузовика C10
 Компания Chevrolet представит в рамках тюнинг-выставки SEMA Show 2019 несколько интересных автомобилей. Одним из них является грузовик E-10 Concept, который как вы уже, наверное, догадались, отдает дань уважения пикапу C10 с начала 1960-х годов.


  В качестве основы для нового проекта был взят грузовик C-10 1962 года выпуска. Как отдельно отмечают представители компании Chevy, машина гармонично сочетает в себе винтажный внешний вид с современными технологиями. Визуально он сохраняет общую форму и размеры оригинальной модели, но подсвеченный логотип Chevy, светодиодные фонари сзади и спереди, а также заниженная подвеска с 20-дюймовыми и 22-дюймовыми колесами (спереди и сзади) кардинально изменяют его внешний вид.

  В салоне появился полностью цифровой дисплей, который заменил собой обычную комбинацию приборов оригинального грузовика. Остальная часть интерьера сохраняет классическую планировку, единственное серьезное обновление - новый комплект сидений с кожаной отделкой.
 
 Гораздо более важные изменения произошли под капотом. На месте оригинального 4,6-литрового двигателя V8 теперь находится концептуальный силовой агрегат Chevy Connect & Cruise, предлагающий «примерно 450 лошадиных сил».

 Инженерами было решено позаимствовать некоторые элементы от электромобиля Chevrolet Bolt – в частности сами электромоторы, две 400-вольтовые батареи и обычную автоматическую коробку передач.

 Мощность от электрической двигательной установки передается исключительно на задние колеса. На разгон до первой «сотни» уходит примерно за пять секунд. 





    Не так давно, наше издание писало о электрической версии Chevy Corvette, созданной сторонней компанией. Полностью электрическая версия культового американского суперкара может разогнаться до 338 км/ч. Над проектом электромобиля работали ребята из компании Genovation.
5 Ноября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Компания Acura представит Sporty RDX на выставке SEMA

Компания Acura на автомобильной выставке SEMA представит RDX A-Spec 2020 модельного года, который получит ряд концептуальных аксессуаров.

 Созданные для придания кроссоверу агрессивного вида, аксессуары по большей части изготовлены из углеродного волокна, усиленного пластиком. К элементам, изготовленным из легкого материала, можно отнести корпуса внешних зеркал, задний диффузор и накладки дверей. Помимо этого модель имеет решетку радиатора и вставки из углеволокна спереди и на боковых «юбках».   На этом модернизация не заканчивается, поскольку RDX обзавелся оригинальными аксессуарами Acura, такими как темные колесные диски на 20 дюймов и рейлинги на крыше. Также автомобиль укомплектовали накладками на пороги с подсветкой, ковриками премиум-класса и багажником на крыше Thule.  Помимо RDX Acura продемонстрирует три NSX. Самой старой является модель первой генерации, превращенная в гоночное авто RealTime, которое за все время одержало победу в 14 гонках и финишировал на подиуме 26 раз.   Относительно гоночных машин, то Acura также покажет NSX GT3 Evo, который имеет корпус из углеволокна с желтыми и синими акцентами. Машина построена под влиянием дорожной модели, так как ее шасси создано вместе с обычным NSX, и имеет знакомый 2-цилиндровый мотор V6 на 3,5 литра. Но гоночное авто обладает несколькими версиями и более высокой начальной стоимостью в 465 000 евро (32,8 млн рублей).   Третий и последний NSX – модель 2020 года, продемонстрированная в ходе недели в Монтерее. Он окрашен в оттенок Indy Yellow Pearl, отдающий дань уважения цвету Spa Yellow, в который был окрашен NSX первой генерации. NSX сейчас предлагается для заказа по стоимости от 157 500 долларов (10 млн рублей).  Acura также представит прототип седана Type S, который имеет агрессивную внешность с решеткой радиатора Diamond Pentagon и светодиодными фарами JewelEye. Хотя и технически это концептуальная модель авто, Acura сообщает, что в следующие 2 года компания покажет 2 серийные модели Type S.  Также недавно фотошпионы смогли запечатлеть салон обновленного седана Acura TLX 2021. Новинка дебютирует в конце этого года или в начале следующего, прежде чем поступит в продажу.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+