Новый Volkswagen Transporter станет заметно компактнее

Уменьшенные версии популярной немецкой модели будут носить индекс T7. Информации о новинке сейчас меньше, чем хотелось бы, однако производитель уже намекнул, что ее платформа будет отличаться от привычного нам Transporter.

Комментировать
Поделиться:
Новый Volkswagen Transporter станет заметно компактнее
Уже в будущем году компания Volkswagen собирается вывести на рынок новое поколение модели Transporter под индексом Т7, главной особенностью которой станут уменьшенные габариты. О  любопытной новинке от VW рассказало немецкое издание «Autobild». Так, известно, что Transporter Т7 построят на легковой платформе MQB. Эта «тележка» совсем не подходит для коммерческого использования.


Помня об этом, эксперты предположили, что стандартный Transporter продолжит свою конвейерную жизнь, а его уменьшенная версия получит совсем другое предназначение и займет новую нишу. Например, ту, куда входит минивэн Sharan.

 То, что новый Transporter стал гораздо компактнее своего предшественника, наглядно подтверждают шпионские фото закамуфлированной новинки. Напомним, актуальные Volkswagen Transporter носят индекс Т6, который в процессе эволюции модели пришел на смену поколения Т5 образца 2003 года. В текущем году Transporter Т6 обновился, и теперь маркируется Т6.1. 



А тем временем в России подешевели две модели Volkswagen - пикапы Amarok и кроссоверы Tiguan. Отдельные комплектации этих авто стали доступнее на сумму от 50 до 273 тысяч рублей. 
2 Ноября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Обновленный Volkswagen T-Roc поступил к дилерам

Новинка ориентирована на авторынок Китая. Обновленный кросс получил значительное увеличение колесной базы, а также много технических новинок.

Накануне стало известно, что обновленный кроссовер Volkswagen T-Roc стал поступать к официальным дилерам Китая. Авто 2020-го модельного года серьезно отличается от европейского варианта как внешне, так и с точки зрения опций. Одним из главных новшеств стало значительное увеличение длины кросса – она подросла на 84 мм и теперь составляет 4 318 мм. Ширина машины – 1 819 мм, высота – 1 582 мм. При этом существенно увеличилась колесная база – на 77 мм, что позволяет водителю и пассажирам с комфортом расположиться в салоне, несмотря на то, что кроссовер считается компактным. Немецкий производитель хорошо поработал над технической «начинкой» и комфортом – покупателям теперь доступен адаптивный круиз-контроль, мультимедийная система с экраном 10,3 дюйма, 2-зонный климат контроль. В более продвинутых модификациях новый T-Roc получит кожаную отделку салона и панорамную крышу.  С точки зрения безопасности автомобиль также продвинулся вперед – в арсенале находятся 10 подушек безопасности, система стабилизации и система защиты от столкновений.  Моторная гамма автомобиля состоит из двух силовых агрегатов – 1,2-литрового турбомотора с мощностью 116 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой МКПП, а также 1,4-литрового TSI с отдачей 150 л.с., работающего вместе с 7-диапазонным «роботом». Привод на выбор – передний или фирменный полный 4Motion. Стоимость новинки на авторынке Китая составит от 135 800 до 176 800 юаней (1 235 000 – 1 608 000 в переводе на рубли).   А тем временем Volkswagen планирует увеличить экспорт автомобилей из России. В следующие десять лет компания планирует довести количество экспортируемых машин до 35 тыс. в год.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+