Страховщики назвали страны, где россияне попадают в самые дорогие ДТП

В основу этого рейтинга легли данные об убытках по полисам «Зеленая карта» в период с 2018-го по 2019-й.

Комментировать
Поделиться:
Страховщики назвали страны, где россияне попадают в самые дорогие ДТП
Специалисты «АльфаСтрахование» выяснили, в каких странах попадание в дорожные аварии обходится нашим автомобилистам дороже всего. Оказалось, что самые дорогие для россиян ДТП фиксировали на территории трех европейских стран - Германии, Италии и Финляндии. Так, самый большой средний убыток страховщику принесли водители, ставшие виновниками ДТП на немецких автодорогах – 4 500 евро. Аварии в Италии обошлись в среднем в 3 900 евро, а третьей страной по «дороговизне» с результатом 3 600 евро значится Финляндия.


Четвертое место достается Польше, где средний убыток по ДТП достигает 2 500 евро, а следом за ней разместилась Франция – 2 300 евро.

 Далее расположились Испания (2 200 евро) и прибалтийские страны: Литва (2 050 евро), Латвия и Эстония (по 1 200 евро), а замыкает этот список Белоруссия со средним убытком в 720 евро. Отмечается, что это единственная страна, где средний убыток от ДТП за год ушел в «минус». В целом же средний размер убытка от ДТП за рубежом в тех десяти странах, где россияне чаще всего попадают в аварии, увеличился почти на четверть (23,7%). 


 
Напомним, ранее страховщики назвали ТОП-10 стран, где россияне чаще всего попадают в ДТП. Этот рейтинг открывает Белоруссия, где в дорожные аварии попадал почти каждый третий россиянин с «зеленой картой».
31 Октября, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Polestar 1 не будет единственной моделью бренда

Руководство шведского бренда Polestar рассказало о своих планах на ближайшее время - скоро стартует производство первой модели компании Polestar 1. А через пару лет появится Polestar 3, который окажется электрическим купеобразным кроссовером.

 В августе этого года, Polestar открыла большой завод в Чэнду, Китай, на производственных мощностях которого будет производится плагин-гибридный автомобиль Polestar 1 мощностью 619 лошадиных сил. В год будет собираться 500 экземпляров новинки - производство запланировано до 2023 года. Автомобиль стоит 155 000 долларов или 9 878 150 рублей и предлагает запас хода на электричестве размером 126 километров. Polestar 1 является лишь первым автомобилем шведского автопроизводителя, который совсем недавно являлся подразделением компании Volvo. В то время как производство электромобиля Polestar 2 начнется на заводе Polestar в Лукиа, Китай, в начале 2020 года, генеральный директор Polestar Томас Ингенлат обещает появление еще одной перспективной модели в будущем. Скорее всего, ей окажется электромобиль, производство которого по слухам будет организовано на новом заводе компании в Чэнду,Китай. Выступая перед группой журналистов на презентации Polestar 1 в Сан-Франциско (США), господин Ингенлат ответил на вопрос о новых автомобилях бренда, заявив: «Мы сейчас активно занимаемся этим вопросом. Наши новые модели будут совершенно новыми автомобилями во всех смыслах». Господин Ингенлат отдельно отметил: «Мы не всегда будем создавать спортивные авто - все зависит от того, что нам нравится будет в тот или иной момент». После презентаций Polestar 1 и Polestar 2, шведская компания обещает третий автомобиль - это будет полностью электрический кроссовер-купе, который получит обозначение Polestar 3, дебютирует он в 2021 году, за ним последуют Polestar 4 и Polestar 5 вскоре после этого. До сих пор нет информации о четвертой и пятой модели Polestar.   Не так давно, наше издание писало о том, что начался прием заказов на Volvo S60, V60 и XC60 Polestar. Компания Volvo приступила к принятию заказов на новые модели S60, V60 и XC60 Polestar, созданные в Британии. Первые поставки должны стартовать до конца текущего года.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+