Эксперты IIHS оценили безопасность моделей Volkswagen и Mercedes

Volkswagen Tiguan и Mercedes GLE смогли заслужить высшие награды, но только с дополнительными опциями в арсенале.

Комментировать
Поделиться:
Эксперты IIHS оценили безопасность моделей Volkswagen и Mercedes
Специалисты Института страхования безопасности на дорогах продолжают тестировать современные авто, проверяя их безопасность. В этот раз объектами пристального внимания специалистов IIHS стали Volkswagen Tiguan 2019 и Mercedes GLE 2020.По данным профильных СМИ, чтобы получить высшую награду Top Safety Pick + участники тестов должны достойно выдержать все испытания. Это весьма трудная задача, поскольку специалисты позаботились обо всех ключевых параметрах.


Так, в списке необходимых краш-тестов значатся следующие типы - спереди с небольшим перекрытием со стороны водителя/пассажира, спереди с умеренным перекрытием, сбоку, а также специальные тесты на прочность крыши, эффективность подголовников и работоспособность оптики. Известно, что испытуемые от Volkswagen и Mercedes получили высокие оценки во всех шести краш-тестах.

 Так, к примеру, Mercedes GLE удостоился похвал за дополнительные адаптивные проекционные фары на светодиодах с функцией дальнего света. Ими оборудуют автомобили, сошедшие с конвейера после июля 2019-го. Базовые фары здесь тоже получили весьма приемлемые оценки. Также специалисты отметили систему предотвращения столкновений, которая доступна уже в «базе». Все эти опции могут похвастаться высокими оценками, однако безупречный результат не  показала ни одна из них. 

 Volkswagen Tiguan получает высшие оценки, только если оснащен адаптивной светодиодной оптикой с поддержкой дальнего света и системой предупреждения аварий спереди. Хорошие отзывы получили передние фары, которые устанавливаются на авто, выпущенные после июня 2019-го. А вот более ранние модели, по наблюдениям специалистов IIHS, не могут рассчитывать на высший балл. Базовые галогенные фары испытания провалили. 

 В итоге обе модели достойно справились с испытаниями, однако ни одна из них не получила похвалы за стандартное оборудование. Для отличных оценок потребовались дополнительные опции. 



Напомним, ранее «минус» в плане безопасности эксперты нашли у Toyota RAV4. Новый кросс провалился на испытаниях, оценивающих качество освещения дороги.
30 Октября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Nissan 370Z замечен на испытаниях на Нюрбургринге

Слухи о возможным выходе нового поколения легендарного автомобиля ходили уже давно. И вот появилась возможность взглянуть на первые фотографии.

Японская компания Nissan начала испытания нового поколения популярного спорткара 370Z. Фотошпионам удалось сделать снимки автомобили с гоночный трассы Нюрбургринг. Стоит отметить, что новости о возможном появлении нового поколения появлялись периодически – теперь они окончательно подтвердились. В первую очередь внимание на себя обращает передняя часть автомобиля – здесь стоит отметить 6 круглых отверстий.  Эксперты предположили, что такое новшество позволит использовать еще более мощные двигатели, которым требуется больше воздуха для охлаждения.   На моделях 370Z, представленных в 2008 году, были установлены 3,7-литровые 6-цилиндровые V-образные силовые агрегаты VQ37VHR. Такой мотор обладает мощностью 332 лошадиные силы при 366 Нм крутящего момента. Никакой официальной информации от компании Nissan по поводу прототипа 370Z больше не поступало. Представитель бренда ограничился заявлением, что автопроизводитель готовится удивить своих поклонников.    А тем временем выросли рублевые цены на кроссовер Nissan Murano. Теперь базовую версию автомобиля можно купить за 2 299 000 рублей, а максимальная комплектация обойдется уже в 2 899 000 рублей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+