К 2021 году Opel подключит к розетке сразу восемь моделей

Появление электрифицированных новинок – часть стратегического плана «PACE!», который поможет марке увеличить финансы, ускорить рост и стать более конкурентоспособной.

Комментировать
Поделиться:
К 2021 году Opel подключит к розетке сразу восемь моделей
Не так давно компания Opel вошла в группу PSA, которая поставила перед собой  цель вернуть некогда популярный немецкий бренд к жизни. Для этого был разработан план под названием «PACE!», одним из пунктов которого стала электрификация модельного ряда к 2024 году. В погоне за лидерством в сфере экологичности Opel уже в этом году представит подзаряжаемый гибрид Grandland X Hybrid4  и полностью электрический Corsa-e нового поколения. Об этом рассказал исполнительный директор Opel Майкл Лошшеллер.


Также в рамках этого плана марка выпустит «зеленую» версию модели Vivaro с батарейным питанием, а также полностью электрического преемника Mokka X. Позже к ним присоединятся «розеточные» Combo, Combo Life и Zafira Life.

 Еще одна не менее важная электрическая новинка - будущая производная нового поколения Opel Astra. С таким модельным рядом марка рассчитывает на успех в Европе, где за экологичностью авто следят довольно строго. При этом марка собирается продолжить исследование топливных элементов и «реформу» ДВС, чтобы обеспечить себе надежное будущее. В целом же PSA планирует электрифицировать свои бренды Peugeot, Citroen, DS, Opel и Vauxhall к 2025 году. 





 Напомним, ранее стало известно, что компания Honda электрифицирует все модели к 2022 году. К этому сроку  каждая продаваемая на европейском рынке Honda будет либо полностью электрической, либо гибридной.
29 Октября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В США в продаже появился Бэтмобиль с двигателем от вертолета

В Америке продается реплика бэтмобиля из кинокартины «Бэтмен» Тима Бертона. Объявление об этом появилось на сайте eBay.

 По утверждениям продавца, машина создана по аналогии с оригиналом. В то же время она в официальной форме оформлена и ее можно использовать на обычных дорогах. Бэтмобиль приводится в движение армейским газотурбинным двигателем на 400 лошадиных сил (такие моторы довольно часто применяются на вертолетах либо танках).   Силовая установка функционирует совместно с 4-диапазонной автоматической трансмиссией. Как подчеркивает автор объявления, это единственный в мире Бэтмобиль, который имеет силовой агрегат подобного типа.  В то же время не указывается, шасси от какой машины лежит в основе Бэтмобиля, но, по словам продавца, авто весит, приблизительно, как Chevrolet Corvette. Модель обладает пневматической подвеской, камерами кругового обзора и полным комплектом функционирующих датчиков и приборов на передней панели, которая сделана в полном соответствии с консолью Бэтмобиля из ленты. Для комфорта по центру панели установили сенсорный экран.  В связи с допуском на обычные дороги, Бэтмобиль остался без некоторых приспособлений. Изначально он оснащался огнеметом, выбрасывавшим из выхлопных труб пламя (как авто в картине), но после того, как его официально оформили, данную систему пришлось убрать.  Автор объявления отмечает, что за все время использования в Бэтмобиле только раз заменили свечи зажигания, больше никаких проблем с ним не возникало. Авто находится в Америке, оно было оценено в 680 тыс. долларов (43 млн рублей).  Кроме того, недавно самый быстрый Bugatti Chiron появился в продаже за 332 миллиона рублей. За эту сумму предлагают выкупить один из 30 будущих автомобилей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+