Когда появится Skoda Octavia RS и Scout нового поколения?

Согласно официальным планам руководства чешского бренда, в 2020 году будет представлена Skoda Octavia нового поколения в высокопроизводительном исполнении RS, а также внедорожный универсал Octavia Scout.

Комментировать
Поделиться:
Когда появится Skoda Octavia RS и Scout нового поколения?
 Официальные представители чешского автопроизводителя – компании Skoda, объявили о том, что «заряженная» Octavia RS дебютирует в следующем году. 

В опубликованном сегодня длинном пресс-релизе, посвященном обычной версии долгожданной новинки, мы обратили внимание на одно предложение: «Позже в 2020 году мы покажем универсал Octavia во внедорожной версии Scout, а также высокопроизводительный Octavia RS».

  Похоже, мы увидим не только обычный универсал Octavia, но и внедорожное его исполнение Scout с увеличенным дорожным просветом и дополнительной пластиковой обшивкой кузова. Ориентированная на езду по бездорожью версия Octavia, вероятно, будет предложена уже в «базе» с полным приводом и автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.


  С точки зрения технической «начинки», новая Skoda Octavia RS должна быть очень похожа на хэтчбек Golf GTI восьмого поколения. Skoda пока не желает раскрывать подробности о характеристиках своей новинки, но известно, что под капотом будет установлен 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Ожидается, что «заряженный» хэтчбек VW будет предлагать около 250 л.с. в базовой версии и около 290 л.с. в исполнении GTI TCR, которое предназначено для гоночного трека. Машины должны быть представлены в 2020 году. 

  Есть основания полагать, что Skoda собирается предложить Octavia RS TDI (дизельный мотор). Фактически, в пресс-релизе упоминается, что «в один прекрасный момент модель будет предложена с 2,0-литровыми моторами TDI с мощностью до 200 лошадиных сил». Для этого мощного дизельного двигателя будет доступна дополнительная полноприводная компоновка, поэтому похоже, что клиенты снова смогут получить Octavia RS с дизельным двигателем и полным приводом.



2021-skoda-octavia-rs-wagon-spy-photo (2).jpg

    Не так давно, наше издание писало о том, что полностью раскрыли технические характеристики новой Skoda Octavia. Четвертая генерация Skoda Octavia является немаловажной машиной для чешской марки. Презентация автомобиля состоится 11 ноября.
29 Октября, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Сможет ли удивить итальянский суперкар De Tomaso P72?

Итальянская новинка получила 5,0-литровый двигатель V8 с наддувом производства компании Ford, мощностью в 700 л.с. (825 Нм). В качестве трансмиссии предложена шестиступенчатая «механика».

  В начале июля этого года, легендарный итальянский производитель спортивных машин – компания De Tomaso, попало в заголовки газет благодаря своей новой модели P72. Представлением новинки бренд заявляет о своем возвращении на мировой автомобильный рынок, как раз к его 60-летию. С тех пор мы ничего не слышали о долгожданной суперкаре.   Так же, как другие модели итальянского автопроизводителя, такие как P70, Mangusta и культовая Pantera, под капотом нового P72 будет находится двигатель производства Ford. Речь идет о 5,0-литровом мотором V8 с наддувом, который был существенно модернизирован мастерами тюнинг-ателье Roush.  Благодаря последним, максимальная мощность теперь составляет более 700 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен более 825 Нм. Последний передается через шестиступенчатую механическую коробку передач, разработанную инженерами De Tomaso. Как отдельно сообщают представители компании, анонсированные показатели мощности будут достижимы только при использовании топливе с октановым числом 91.  De Tomaso P72 с кузовом, выполненным в ретро-стиле будет использовать то же шасси из углеродного волокна, что и гиперкар Apollo Intensa Emozione (IE). Всего будет произведено только 72 экземпляров итальянского суперкара. По сообщениям инсайдеров, стартовая цена составит 750 000 евро или 53 167 500 рублей.    Не так давно, наше издание писало о том, что же известно о бюджетном суперкаре Factory Five Racing. Прототип нового суперкара от команды Factory Five Racing будет показан на выставке SEMA, которая посвящена тюнингу. Ну а полная презентация автомобиля состоится в феврале 2020 года.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+