Уникальную игрушечную «Волгу» выставили на продажу за 950 000 рублей

В интернете опубликовали объявление о продаже масштабной модели машины ГАЗ-24 «Волга», которую выпустил саратовский завод «Тантал». Данный автомобиль отличается от других таких моделей тем, что имеет символику турнира на призы газеты «Известия» 1979 года.

Комментировать
Поделиться:
Уникальную игрушечную «Волгу» выставили на продажу за 950 000 рублей
 По утверждениям автора объявления, авто с подобным «хоккейным» дизайном, предназначались не для розничной продажи, а для подарков участникам турнира. Подобных автомобилей осталось очень мало. В данный момент известно только о нескольких «Москвичах» и лишь об одной «Волге» с символикой турнира, на котором, в частности, сборная СССР смогла занять первое место, оставив позади Чехословакию, Финляндию, Швецию и Канаду.

  Стартовая стоимость эксклюзивной модели «Волги» впечатляет – 950 тыс. рублей. За две недели, которые прошли со времени старта интернет-аукциона, не появилось ни одной ставки от тех, кто желает купить подобный раритет.

 В описании к объявлению говорится, что модель находится в превосходном состоянии. Машина продается в оригинальной упаковке, а в дополнении к авто покупатель получит значок с логотипом хоккейного турнира.

61737.jpg

61738.jpg

61739.jpg

61740.jpg

61741.jpg

61742.jpg

61743.jpg

 Кроме того, ранее отмечалось, что Lego продемонстрировал игрушечные модели Jaguar. В то же время компания умолчала о стоимости новинки.

Porsche запатентовал дизайн сидений для беспилотных автомобилей

Немецкий бренд работает над созданием комфортных сидений с широкими возможностями трансформации для беспилотных автомобилей. Пока в Сети доступны только схематические изображения новинки, и поступит ли она в серию неизвестно.

 Porsche официально зарегистрировал новый дизайн автомобильных сидений для беспилотных автомобилей. Они пока находятся на стадии разработки, но могут быть использованы в будущих автомобилях. Патент и патентные изображения были опубликованы в немецком отделении Всемирной организации интеллектуальной собственности.  В патентной заявке описывается три различные позиции для нового сиденья. Первая – рулевое положение, обеспечивающее классическую посадку водителя за рулевым колесом. Вторая позиция – рабочая, дающая пространство за счет складывания руля и педалей. Третья позиция – расслабляющая позиция, при которой водитель находится в полулежащем положении. В 2018 году исполнительный директор Porsche North American Клаус Зеллмер заявил, что компания не планирует отказываться от рулевого колеса и педалей. Тем не менее, компания не будет отказываться от беспилотных технологий, что придется по душе многим клиентам бренда.  Тем временем 34-летний внедорожный Porsche 911 выставили на продажу по цене нового. Уникальный спорткар Porsche 911 1985 года выпуска продают в Германии с пробегом в 911 км (символично).

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+